Вологодская область

Нюксенский муниципальный район

Официальный сайт администрации Нюксенского района

Нюксеница - сокровищница народных традиций

Новости

15 декабря истекает срок уплаты взносов

15 декабря истекает срок уплаты взносов в бюджет ФСС РФ по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний за ноябрь 2021 года.

Новые страховые взносы

Доводим до вашего сведенья, что принят новый закон о введении нового страхового взноса в Фонд Социального Страхования.

Опубликование осуществлено на официальном информационном канале Верховного Совета СССР «ИЗВЕСТИЯ», который расположен по ссылке:

Декабрьское пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет вологжане получат до конца года

Региональное отделение ФСС выплатит пособие по уходу за ребенком до полутора лет за декабрь 2021 года досрочно, в конце месяца.

Пособия от ФСС индивидуальным предпринимателям в 2022 году

Региональное отделение Фонда социального страхования напоминает, что ИП подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в случае, если они добровольно вступили в правоотношения с ФСС по обязательному социальному страхованию и уплатили за себя страховые взносы не позднее 31 декабря года, предшествующего наступлению страхового случая (болезни, родов и т.д.).

Уважаемые работодатели! Оплатить взносы в ФСС необходимо до 15 декабря!

15 декабря истекает срок уплаты взносов в бюджет ФСС РФ по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний за ноябрь 2021 года.

СЭДО - полезная опция от ФСС!

Фондом социального страхования РФ внедрен сервис – социальный электронный документооборот (сокращенно СЭДО), который позволяет обеспечивать обмен документами и информацией между региональным отделением и работодателем в режиме онлайн.

Граждане с инвалидностью могут приобретать ТСР с помощью электронного сертификата

С 27 сентября 2021 года в России заработала система электронных сертификатов на приобретение технических средств реабилитации (ФЗ от 30.12.2020 №491-ФЗ «О приобретений отдельных видов товаров, работ, услуг с использованием электронного сертификата»).

Уважаемые работодатели! 15 ноября – последний день уплаты страховых взносов за октябрь 2021 года

Региональное отделение Фонда социального страхования РФ напоминает работодателям области о том, что 15 ноября истекает срок уплаты взносов в бюджет ФСС РФ по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний за октябрь 2021 года.

Тариф страховых взносов может быть уменьшен по заявлению работодателя

Работодатели Вологодской области могут получить скидку к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2022 год, если не позднее 1 ноября 2021 года обратятся в региональное отделение с соответствующим заявлением

С 1 января 2022 года листки нетрудоспособности будут оформляться только в электронном виде

С 1 января 2022 года в соответствии с Федеральным законом от 30.04.2021 № 126-ФЗ Фонд социального страхования переходит на проактивную (беззаявительную) выплату пособий, в том числе и по больничным листам

Уважаемые страхователи! Время сдавать отчет 4-ФСС!

Работодателям области необходимо представить отчет по форме 4-ФСС за 9 месяцев 2021 года:

Уважаемые страхователи! Оплатить взносы в ФСС необходимо до 15 октября!

Региональное отделение напоминает, что 15 октября истекает срок уплаты взносов в бюджет ФСС РФ по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний за сентябрь 2021 года.

Правительство расширило программу субсидирования найма

Постановлением Правительства № 1607 от 24 сентября 2021 года внесены изменения в программу субсидирования найма. Подписанным документом внесены следующие изменения в постановление Правительства № 362 от 13 марта 2021 года.

Правительство продлило временный порядок назначения инвалидности

Действующий в России временный порядок установления или подтверждения инвалидности продлевается до 1 марта 2022 года. Такое постановление подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин*.

Срок подачи заявления о финансовом обеспечении предупредительных мер продлен до 1 октября 2021 года

Министерством труда и социальной защиты РФ принят приказ от 14.07.2021 № 467н, отменяющий действие приказа Министерства труда и социальной защиты РФ от 10.12.2012 № 580н. Приказ № 467н вступает в силу по истечении десяти дней после дня официального опубликования (дата опубликования - 08.09.2021).

Уважаемые работодатели! 15 сентября – последний день уплаты страховых взносов за август 2021 года

Вологодское региональное отделение информирует работодателей области о том, что 15 сентября истекает срок уплаты взносов в бюджет ФСС РФ по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний за август 2021 года.

Льготная категория вологжан поправляет свое здоровье за счёт ФСС

Региональное отделение Фонда социального страхования РФ продолжает обеспечивать путевками на санаторно-курортное лечение льготных категории граждан.

С 1 сентября больничные по уходу за больным ребенком до 8 лет рассчитываются по-новому

Вологодское региональное отделение Фонда соцстрахования жителям области напоминает, что с 1 сентября пособие по временной нетрудоспособности в связи с уходом за больным ребенком до 8 лет будет выплачиваться в размере 100 процентов среднего заработка. В этом случае не имеет значения ни стаж работника, ни то, как ребенок проходит лечение (амбулаторно или стационарно).

Утверждены правила возмещения работодателю расходов на оплату дополнительных выходных для ухода за детьми-инвалидами

Правительство РФ утвердило правила возмещения из ФСС расходов работодателей на оплату дополнительных выходных дней, предоставляемых для ухода за детьми-инвалидами одному из родителей (опекуну, попечителю) *. Новые правила начнут действовать с 1 января 2022 года.

Чем «серая» зарплата опасна для работника?

Региональное отделение Фонда социального страхования РФ напоминает, что «серая» зарплата – это заработная плата, которая состоит из двух частей: из официальной, с которой начисляются налоги, и зарплатой «в конверте». Работодатели занижают официальную зарплату и выплачивают большую её часть «в конверте». Таким образом они лишают работника получения полного объема социальных гарантий.

  • Контакты

    161380, Вологодская область, Нюксенский район, село Нюксеница, улица Советская, 13

    +7 (81747) 2-81-42, +7 (81747) 2-81-41

    47Nyuksenskij@r15.gov35.ru,   PriemnayaNuksenskogoRajona@mail.ru

  • Яндекс.Метрика