Вологодская область

Нюксенский муниципальный район

Официальный сайт администрации Нюксенского района

Нюксеница - сокровищница народных традиций

Новости

Не забудьте заплатить налоги!!!

Не забудьте заплатить налоги!!!

Межрайонная ИФНС России № 10 по Вологодской области сообщает о проведении акции «Кто не получил налоговое уведомление?»

Завершена массовая рассылка налоговых уведомлений по имущественным налогам физических лиц за 2020 год.      

За нарушения порядка применения контрольно-кассовой техники грозят штрафы

Сотрудники Межрайонной ИФНС России №10 по Вологодской области (далее - Инспекция) продолжают реализацию проектов ФНС России «Исключение недобросовестного поведения на рынках» и «Общественное питание». Главная задача данных проектов - контроль за применением установленной и зарегистрированной кассовой техники.

Уважаемые налогоплательщики!!!

Межрайонная ИФНС России № 10 по Вологодской области обращает ваше внимание, что срок отчетности по форме 6-НДФЛ и РСВ продлен до 08 ноября.

Уважаемые налогоплательщики!!!

Межрайоная ИФНС России № 10 по Вологодской области информирует о приостановке приема граждан в период с 1 по 3 ноября 2021 года

Как оплатить налоги за 40 секунд?

Налоговая служба выгрузила начисления за 2020 год в «Личные кабинеты налогоплательщиков». Оплатить начисления необходимо до 1 декабря. Пользователям «Личного кабинета» уведомления поступят только в электронном виде, если в настойках сервисах не была подключена бумажная рассылка. Бумажные уведомления поступят позже. Их рассылка продлится до 1 ноября. Межрайонная ИФНС России № 10 по Вологодской области рекомендует оплатить налоги заранее, не дожидаясь срока уплаты.


Уважаемые жители Нюксенского района!

Межрайонная ИФНС  России 13 по Вологодской области сообщает, что 01.12.2021 года наступает срок уплаты имущественных налогов с физических лиц за 2020 год.

Платите налоги вовремя: стартовала ежегодная рассылка налоговых уведомлений для уплаты физическими лицами имущественных налогов

Межрайонная инспекция ФНС России по Вологодской области сообщает, что срок уплаты физическими лицами налога на имущество, транспортного и земельного налогов за 2020 год  - не позднее 1 декабря 2021 года.

Межрайонная ИФНС России №13 по Вологодской области (Долговой центр) сообщает, что 01.12.2020 истек срок уплаты имущественных налогов с физических лиц за 2019 год

Межрайонная ИФНС России №13 по Вологодской области (Долговой центр) сообщает, что 01.12.2020 истек срок уплаты имущественных налогов с физических лиц за 2019 год


Уважаемые налогоплательщики, обращаем ваше внимание!

Если вам предлагают должность номинального («подставного») директора и обещают…

С 2021 года изменение кадастровой стоимости объектов налогообложения по налогу на имущество организаций, земельному налогу и налогу на имущество физических лиц

в течение налогового периода не учитывается при определении налоговой базы в этом и предыдущих периодах, если иное не предусмотрено законодательством, регулирующим проведение государственной кадастровой оценки, и Налоговым кодеком РФ.


Часто задаваемые вопросы по закону области от 21.11.2003 года № 968-ОЗ «О налоге на имущество организаций».

Какие нужно соблюсти условия, чтобы применять нулевую ставку налога на имущество организаций в отношении объектов розничной торговли с площадью не более 200 кв. метров?

ФНС России разрабатывает специальный сервис для хранения электронных чеков

Это позволит пользователю иметь полную информацию о своих покупках в одном месте и предъявлять чеки для возврата товаров или гарантийного обслуживания, а также при желании участвовать в различных программах лояльности, получать кэшбэки, бонусы и др. Кроме того, в перспективе это позволит налоговым органам автоматически рассчитывать сумму налогового вычета при покупке лекарств: налогоплательщику будет достаточно только выбрать счет для зачисления денег без заполнения декларации.

Что будет, если вовремя не погасить судебную задолженность?

Обычно на оплату долга судебные приставы дают 5 дней. Просрочка может привести к неприятным последствиям.

Имущественный вычет — это сумма, которая уменьшает доход при расчете НДФЛ. В результате появляется переплата по налогу, которую можно вернуть.

Максимальная сумма вычета при покупке квартиры составляет 2 млн рублей. Вернуть можно 13% от подтвержденных расходов, но не более 260 000 ₽. При покупке квартиры в ипотеку можно использовать отдельный вычет в сумме уплаченных процентов — его максимальная сумма составляет 3 млн рублей.




Часто задаваемые вопросы по закону области от 26.10.2018 года № 4424-ОЗ (с изменениями от 11.12.2020 года № 4817-ОЗ) «Об установлении на территории Вологодской области налоговых ставок по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогоо

Вопрос:
Могут ли рассчитывать на пониженные налоговые ставки предприниматели без работников, перешедшие с ЕНВД на упрощенную систему налогообложения?

С 2021 года вступили в силу нормы Федерального закона от 29.09.2019 № 325-ФЗ о единых сроках уплаты организациями транспортного и земельного налогов

Теперь налогоплательщики уплачивают их не позднее 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом. Таким образом, эти налоги за 2020 год необходимо оплатить не позднее 1 марта 2021 года.

  • Контакты

    161380, Вологодская область, Нюксенский район, село Нюксеница, улица Советская, 13

    +7 (81747) 2-81-42, +7 (81747) 2-81-41

    47Nyuksenskij@r15.gov35.ru,   PriemnayaNuksenskogoRajona@mail.ru

  • Яндекс.Метрика