Вологодская область

Нюксенский муниципальный район

Официальный сайт администрации Нюксенского района

Нюксеница - сокровищница народных традиций

Новости

ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЛЕСНЫХ ПОЖАРОВ

Для многих территорий основным источником пожаров являются отдыхающие и туристы, а также человеческая деятельность. В России люди вызывают примерно 90% природных пожаров. От огня чаще страдают наиболее привлекательные, а потому более посещаемые людьми места.

Патрулирование на р. Сухона

Сегодня, 20 июля 2021 года, главным специалистом по делам ГО и ЧС отдела по мобилизационной работе, делам ГОЧС, защите государственной тайны администрации и руководителем инспекторского участка с. Нюксеница Центра ГИМС ГУ МЧС России по Вологодской области было осуществлено патрулирование на реке Сухоне.

Внимание! Неблагоприятные погодные условия!

По данным Филиала ФГБУ Северное УГМС «Вологодский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»: в период с 17 по 18 июля 2021 года местами по Вологодской области ожидается сохранение аномально жаркой погоды (отклонение среднесуточной температура воздуха выше климатической нормы на 7 градусов и более).


Профилактика экстремизма в молодежной среде

В настоящее время в мире все чаще говорят о проблеме экстремизма. И для этого есть все основания. Никто из нас не застрахован от его проявлений.

Грозовые разряды – причина пожара

По статистике 7-8% всех весенне-летних пожаров происходит по вине грозовых разрядов. Гроза – наиболее частое неблагоприятное погодное явление в нашем регионе в этот период, часто сопровождающееся шквальным ветром и градом, но основным поражающим фактором которой, является молния.

Патрулирование на р. Сухона

13-14 июля 2021 года на территории Нюксенского муниципального района было осуществлено патрулирование на реке Сухоне. С населением проведена разъяснительная работа и распространены памятки по правилам безопасности на водных объектах

Правила безопасности на воде

Чтобы избежать беды, детям и взрослым необходимо строго соблюдать ряд простых правил поведения на воде

Внимание!!! Неблагоприятные погодные явления!

Филиал ФГБУ Северное УГМС «Вологодский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»
Предупреждение о неблагоприятных явлениях погоды 13 июля в Нюксенском районе ожидается достижение 4-го класса пожароопасности (более 4 000 гр. по формуле Нестерова).

Заседание КЧС и ПБ района

Сегодня, 12 июля 2021 года, в зале администрации района прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Патрулирование на р. Сухона

Сегодня, 7 июля 2021 года, главным специалистом по делам ГО и ЧС отдела по мобилизационной работе, делам ГОЧС, защите государственной тайны администрации и руководителем инспекторского участка с. Нюксеница Центра ГИМС ГУ МЧС России по Вологодской области было осуществлено патрулирование на реке Сухоне.

О снятии особого противопожарного режима

Уважаемые граждане! Сообщаем Вам о том, что в связи с установлением благоприятных метеорологических условий (снижением класса пожароопасности) на территории района, постановлением администрации Нюксенского муниципального района № 162 от 02.07.2021 снят особый противопожарный режим.

ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ЯВЛЕНИЯ ПОГОДЫ!

По данным Филиала ФГБУ Северное УГМС «Вологодский центр гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»: 29-30 июня под влиянием Южного циклона в западных районах Вологодской области пройдут дожди, местами сильные. 


ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ЯВЛЕНИЯ ПОГОДЫ!

По данным Филиала ФГ'БУ Северное УГМС «Вологодский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»: 29 июня 2021 года, под влиянием южного циклона на территории Вологодской области ожидается сильный дождь (преимущественно в западных районах), грозы, град, в отдельных районах возможно шквалистое усиление ветра порывами до 15-20 м/с.

ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ЯВЛЕНИЯ ПОГОДЫ!

По данным Филиала ФГБУ Северное УГМС «Вологодский центр гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»: 28 июня 2021 года, преимущественно в западных и центральных районах (в дневные-вечерние часы), ожидается неустойчивый характер погоды с грозами и кратковременными дождями, в отдельных районах возможно шквалистое усиление ветра порывами до 15-20 м/с, град.

Внимание! Неблагоприятные погодные условия!

По данным Филиала ФГБУ Северное УГМС «Вологодский центр гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»: 27-28 июня 2021 года в отдельных районах Вологодской области (Белозерский, Вашкинский, Сокольский,Междуреченский) ожидается - установление чрезвычайной пожароопасности 5 класса (свыше 10000 градусов по формуле Нестерова). В Вологодском, Грязовецком, Усть-Кубинском, Нюксенском, Тарногском, Череповецком, Шекснинском, Кадуйском районах отмечается сохранение 5 класса пожароопасности.


ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ЯВЛЕНИЯ ПОГОДЫ!

По данным Филиала ФГБУ Северное УГМС «Вологодский центр гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»: 25 июня в Нюксенском и Тарногском районах достигнут 5-й класс пожароопасности (более 10 000 гр. по формуле Нестерова).

Особый противопожарный режим

На территории Нюксенского муниципального района установлен особый противопожарный режим, начиная с 24 июня 2021 года до установления благоприятных метеорологических условий.


Заседание АТК района

Сегодня, 24 июня 2021 года, в зале администрации Нюксенского муниципального района прошло заседание антитеррористической комиссии района, на котором были рассмотрены следующие вопросы:

Патрулирование на реке Сухоне.

23 июня 2021 года, главным специалистом по делам ГО и ЧС отдела по мобилизационной работе, делам ГОЧС, защите государственной тайны администрации, руководителем инспекторского участка с. Нюксеница Центра ГИМС ГУ МЧС России по Вологодской области и сотрудником ОМВД России по Вологодской области было осуществлено патрулирование на реке Сухоне.



ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ЯВЛЕНИЯ ПОГОДЫ!

По данным Филиала ФГБУ Северное УГМС «Вологодский центр гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»: в период с 24-27 июня 2021г. в большинстве районов области и г. Вологда ожидается с сохранением аномально жаркой погоды с отклонением среднесуточной температуры воздуха от климатической нормы (15-16 градусов) на 7 и более градусов.

  • Контакты

    161380, Вологодская область, Нюксенский район, село Нюксеница, улица Советская, 13

    +7 (81747) 2-81-42, +7 (81747) 2-81-41

    47Nyuksenskij@r15.gov35.ru,   PriemnayaNuksenskogoRajona@mail.ru

  • Яндекс.Метрика