Вологодская область

Нюксенский муниципальный район

Официальный сайт администрации Нюксенского района

Нюксеница - сокровищница народных традиций

Тариф страховых взносов может быть уменьшен по заявлению работодателя

Тариф страховых взносов может быть уменьшен по заявлению работодателя

Тариф страховых взносов может быть уменьшен по заявлению работодателя

Работодатели Вологодской области могут получить скидку к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2022 год, если не позднее 1 ноября 2021 года обратятся в региональное отделение с соответствующим заявлением.

Напомним, что страховые взносы от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний уплачиваются организациями, которые имеют наемных работников, исходя из установленного страхового тарифа. При соблюдении определенных условий этот тариф может быть уменьшен. Максимально допустимая скидка составляет 40% от страхового тарифа.

Условиями рассмотрения страховщиком вопроса об установлении страхователю скидки на 2022 год являются:

- осуществление страхователем финансово-хозяйственной деятельности в течение не менее 3 лет с момента его государственной регистрации до года, в котором рассчитывается скидка;

- отсутствие у страхователя на день подачи заявления выявленной недоимки, в том числе в ходе камеральной или выездной проверки, и (или) начисленных пеней и штрафов по итогам камеральной или выездной проверки.

ВАЖНО! При наличии в предшествующем финансовом году страхового случая со смертельным исходом, произошедшего не по вине третьих лиц, страхователю на очередной финансовый год скидка не устанавливается.

Скидка определяется с учетом состояния охраны труда на основании сведений о результатах спецоценки условий труда и сведений о проведенных обязательных предварительных и периодических медосмотрах по состоянию на 1 января текущего календарного года.

В случае выявления отделением Фонда фактов представления страхователем недостоверных сведений по начисленным страховым взносам, по произведенным расходам на страховое обеспечение, а также сведений о результатах проведения специальной оценки условий труда и проведенных обязательных предварительных и периодических медицинских осмотрах, страховщик отменяет решение об установлении скидки.

Заявление на получение скидки к страховому тарифу можно направить в электронном виде через портал государственных услуг www.gosuslugi.ru

Использование электронных услуг упрощает процедуру предоставления документов, экономит время, и позволяет получить информацию о ходе рассмотрения услуги в «Личном кабинете».


Возврат к списку

  • Контакты

    161380, Вологодская область, Нюксенский район, село Нюксеница, улица Советская, 13

    +7 (81747) 2-81-42, +7 (81747) 2-81-41

    47Nyuksenskij@r15.gov35.ru,   PriemnayaNuksenskogoRajona@mail.ru

  • Яндекс.Метрика