Вологодская область

Нюксенский муниципальный район

Официальный сайт администрации Нюксенского района

Нюксеница - сокровищница народных традиций

ОСТОРОЖНО МОШЕННИКИ!

ОСТОРОЖНО МОШЕННИКИ!

Мошенники придумали новую схему обмана с использованием технических средств.

Девушке 1987 г.р., проживающей в Нюксенском районе, позвонили злоумышленники, представились менеджерами сайта «Работа.ру» и предложили удаленную работу. Для урегулирования технических вопросов звонившие рекомендовали ей установить на мобильный телефон программу для ведения видеоконференций Zoom, а затем зайти в личный кабинет банка в сети Интернет. После этого злоумышленники убедили девушку оформить несколько кредитов, деньги от которых стали пропадать со счета. В какой-то момент жительница Нюксенского района поняла, что все действия, совершаемые ею на телефоне, с помощью программы видеоконференцсвязи транслируются посторонним. Именно таким образом злоумышленники завладели паролем к личному кабинету банка и смогли перевести деньги на свои счета. Общий ущерб от действий преступников составил 289 тысяч рублей.

За минувшие сутки сотрудники УМВД России по Вологодской области зарегистрировали 13 заявлений от жителей региона о различных видах дистанционных хищений денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием. Общий ущерб от действий злоумышленников составил свыше 3 миллионов 452 тысяч рублей. Полицейские устанавливают подозреваемых в совершении преступлений.

Сотрудники УМВД России по Вологодской области напоминают, что при совершении операций с переводом денежных средств, при оплате различных услуг необходимо сохранять бдительность и быть предельно внимательными. Соблюдайте простые правила:

1. Не верьте звонкам из «банков» и других организаций. Банковские и государственные служащие не станут интересоваться данными Вашей карты.

2. При получении звонка о том, что Ваша карта заблокирована, или проходят сомнительные операции, ни в коем случае не сообщайте номер банковской карты, PIN-коды и другие персональные данные. Проверьте информацию, самостоятельно позвонив в контактный центр банка.

3. Не открывайте ссылки и файлы, пришедшие с незнакомых электронных адресов, удалите подозрительное сообщение.


Возврат к списку

  • Контакты

    161380, Вологодская область, Нюксенский район, село Нюксеница, улица Советская, 13

    +7 (81747) 2-81-42, +7 (81747) 2-81-41

    47Nyuksenskij@r15.gov35.ru,   PriemnayaNuksenskogoRajona@mail.ru

  • Яндекс.Метрика