Вологодская область

Нюксенский муниципальный район

Официальный сайт администрации Нюксенского района

Нюксеница - сокровищница народных традиций

Результаты прокурорского надзора за реализацией национальных проектов на территории района в истекшем периоде 2021 года

Результаты прокурорского надзора за реализацией национальных проектов на территории района в истекшем периоде 2021 года

Прокуратурой района систематически осуществляется сбор и анализ сведений, характеризующих состояние законности в сфере реализации национальных проектов, в том числе мониторинг публикаций в средствах массовой информации и в сети «Интернет». Организовано взаимодействие, а также обмен статистической и другой необходимой информацией с органами местного самоуправления, правоохранительными и контролирующими органами, общественными организациями.

Всего в истекшем периоде 2021 года прокуратурой района выявлено 4 нарушения закона при реализации на территории района национальных проектов, из них:

- при реализации национального проекта «Образование» выявлено 1 нарушение закона, в целях устранения которого 26.01.2021 в администрацию Нюксенского района внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности,

- при реализации национального проекта «Культура» выявлено 1 нарушение закона с целью устранения которого 25.03.2021 в адрес руководителя администрации района внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

- при реализации национального проекта «Здравоохранение» выявлено 1 нарушение закона с целью устранения которого 12.05.2021 в адрес главного врача БУЗ ВО «Нюксенская ЦРБ» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Здание модульного ФАПа введено в эксплуатацию.

- при реализации национального проекта «Жильё и городская среда» выявлено 1 нарушение закона с целью устранения которого 22.06.2021 в адрес руководителя администрации района внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Допущенные нарушения закона выразились в непринятии мер к недобросовестным поставщикам товаров (работ, услуг), несвоевременной оплате средств по исполненным муниципальным контрактам.

 

Прокуратура Нюксенского района.


Возврат к списку

  • Контакты

    161380, Вологодская область, Нюксенский район, село Нюксеница, улица Советская, 13

    +7 (81747) 2-81-42, +7 (81747) 2-81-41

    47Nyuksenskij@r15.gov35.ru,   PriemnayaNuksenskogoRajona@mail.ru

  • Яндекс.Метрика