Вологодская область

Нюксенский муниципальный район

Официальный сайт администрации Нюксенского района

Нюксеница - сокровищница народных традиций

Ах, этот бал, чудесный бал!

Ах, этот бал, чудесный бал!

Давно кануло в лету блестящее время балов. Но традиции проведения кадетских балов в России, которые по своей красоте, изяществу не уступают балам прошлого столетия, остаются актуальными в наше время.
18 апреля в Центре культурного развития не смолкали аплодисменты, слова благодарности и, конечно, танцы! Первый кадетский бал – это звучит торжественно и гордо! В нем приняли участие обучающиеся 5, 6 и 7 кадетского классов. К детям, педагогам, родителям и гостям обратились: С.А. Прокопьев – глава муниципального образования Нюксенское, С.А. Теребова – руководитель администрации, Н.С. Гайценрейдер – директор Нюксенской средней школы, Н.В. Андреева – начальник управления образования, О.Н. Иванова – директор Дома творчества, Н.В. Городишенин – заместитель начальника полиции и ведущая бала- Т.В. Генаева.

Вас приглашает на вальс кавалер будущий ваш офицер! Полонез, па-де-грас, вальс – все закружились в ритме танца. Девочки в бальных платьях, кавалеры – по форме. Строгий, благородный вид. Плавные движения, улыбки на лицах и наслаждение моментом танца.

Приглашенные гости с творческими номерами о главном – о малой родине и России! Для юных кадетов выступил ансамбль «Россияночка». Прозвучала песня "Нюксеница" с участницами школы танца "Ритм" Нюксенского Дома творчества, Екатерина Седякина с песней «Первый шаг» и Ершова Виолетта исполнила «Детское счастье». Участники танцевальной студии "Александра" преподнесли гостям русскую кадриль вальсом.

Второе отделение открылось полькой - тройкой, танцем «Солнце» в исполнении кадетов 7 класса и их мам. Юные участники бала не только показали свои танцевальные способности, но и знание бальных игр. По завершении торжества кадеты получили свидетельства участников первого бала! Все присутствующие пожелали, чтобы этот бал стал доброй традицией.

Источник: Школа медиаволонтера | Нюксеница
_________________________________________________________________________
Проект "Школа медиаволонтера" реализуется при поддержке Правительства Вологодской области и Департамента внутренней политики Правительства Вологодской области совместно с АУ ВО ОЦМиГИ "Содружество"


Ах, этот бал, чудесный бал!
Ах, этот бал, чудесный бал!

Возврат к списку

  • Контакты

    161380, Вологодская область, Нюксенский район, село Нюксеница, улица Советская, 13

    +7 (81747) 2-81-42, +7 (81747) 2-81-41

    47Nyuksenskij@r15.gov35.ru,   PriemnayaNuksenskogoRajona@mail.ru

  • Яндекс.Метрика