Вологодская область

Нюксенский муниципальный район

Официальный сайт администрации Нюксенского района

Нюксеница - сокровищница народных традиций

Наш регион идет по пути поддержки малого и среднего бизнеса

Наш регион идет по пути поддержки малого и среднего бизнеса

Начиная с 1 января 2020 года, снижены ставки налога по упрощенной системе для стратегически важных видов деятельности (по объекту налогообложения «доходы минус расходы» - с 15% до 10%, по объекту налогообложения «доходы» – с 6% до 4%).

Регион не остался в стороне от непростой ситуации, в которой оказался бизнес, столкнувшийся с ограничениями из-за распространения коронавирусной инфекции.

Чтобы не допустить катастрофичных последствий, в прошлом году были приняты беспрецедентные меры поддержки.

Для субъектов предпринимательства, в наибольшей степени пострадавших от распространения коронавирусной инфекции, снижены в 3 раза ставки налога (по объекту налогообложения «доходы минус расходы» - с 15% до 5%, по объекту налогообложения «доходы» - с 6% до 2%).

Сниженные ставки применяются при условии сохранения 90%-процентной численности персонала и выплате минимальной заработной платы в размере 1 МРОТ на 1 работника с учетом районного коэффициента.

Для налогоплательщиков стратегически важных видов деятельности, даже если они не отнесены к наиболее пострадавшим от распространения заболевания, смягчены условия применения сниженных ставок. Им также разрешено сохранить 90% численности персонала и иметь среднемесячную по бизнесу заработную плату не ниже МРОТ.

В 2021 году экономическая ситуация в связи с распространением коронавирусной инфекции остается сложной. Поэтому в регионе принято решение сохранить ранее установленные преференции для плательщиков упрощенной системы налогообложения еще на один год.

Кроме того, на текущий год установлены пониженные налоговые ставки – 2% и 5% для организаций и предпринимателей, применявших в 2020 году единый налог на вмененный доход, с соблюдением следующих условий:

доля доходов по видам деятельности, в отношении которых применялся ЕНВД, за 2020 год составляет не менее 80% в общем объеме доходов налогоплательщика;

заработная плата работников - не ниже величины МРОТ с учетом районного коэффициента в расчете на каждого работника;

численность работников - не менее 90% численности работников, за предшествующий год, или допускается снижение численности не более чем на 1 работника;

отсутствие налоговой задолженности в бюджет области и процедуры банкротства в отношении налогоплательщика.

Со всеми налоговыми преференциями вы можете ознакомиться в законе области от 26 октября 2018 года № 4424-ОЗ (с изменениями от 11.12.2020 года № 4817-ОЗ «Об установлении на территории Вологодской области налоговых ставок по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения».


Возврат к списку

  • Контакты

    161380, Вологодская область, Нюксенский район, село Нюксеница, улица Советская, 13

    +7 (81747) 2-81-42, +7 (81747) 2-81-41

    47Nyuksenskij@r15.gov35.ru,   PriemnayaNuksenskogoRajona@mail.ru

  • Яндекс.Метрика