Вологодская область

Нюксенский муниципальный район

Официальный сайт администрации Нюксенского района

Нюксеница - сокровищница народных традиций
  • Главная
  • Новости
  • Новости ФНС
  • Наиболее волнующий для бизнеса вопрос - уплата налога на имущество организаций за коммерческую недвижимость исходя из кадастровой стоимости

Наиболее волнующий для бизнеса вопрос - уплата налога на имущество организаций за коммерческую недвижимость исходя из кадастровой стоимости

Наиболее волнующий для бизнеса вопрос - уплата налога на имущество организаций за коммерческую недвижимость исходя из кадастровой стоимости

В нашей области в 2021 году продолжают действовать пониженные ставки налога на имущество для организаций, применяющих специальные налоговые режимы. Это - владельцы административно-деловых, торговых центров и помещений в них, нежилых помещений, используемых в качестве офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания.

Также приняты дополнительные налоговые льготы.

С 1 января 2020 года на неограниченный срок освобождены от налога организации, осуществляющие розничную торговлю в сельской местности в отношении объектов торговли с площадью до 200 кв. метров (закон области от 4 декабря 2019 года № 4605-ОЗ).

Это ощутимая поддержка для сельского бизнеса. Ни для кого не секрет, что субъекты предпринимательства, ведущие торговлю в сельской местности, в связи с удаленностью от центра находятся в менее выгодных условиях, чем организации в городских округах и административных центрах районов.

В прошлом году приоритетной задачей области было принятие значимых мер по обеспечению «безболезненного» перехода бизнеса с единого налога на вмененный доход на другие налоговые режимы.

С целью смягчения налоговой нагрузки в регионе на 2021 год установлены сниженные ставки налога на имущество для организаций, перешедших с единого налога на вмененный доход на общепринятую систему налогообложения (закон области от 11 декабря 2020 года № 4816-ОЗ).

Обнулена налоговая ставка в отношении объектов розничной торговли с площадью до 200 кв. метров. С 2% до 0,6% снижена ставка в отношении остальной коммерческой недвижимости.

Условием применения преференций является нахождение объектов имущества в сельской местности, то есть за границами административных центров районов и городских округов.

Льготы нацелены на поддержку организаций, которые непосредственно сами осуществляют предпринимательскую деятельность. Поэтому преференции не распространяются на объекты недвижимости, переданные во временное владение или пользование другим лицам.


Возврат к списку

  • Контакты

    161380, Вологодская область, Нюксенский район, село Нюксеница, улица Советская, 13

    +7 (81747) 2-81-42, +7 (81747) 2-81-41

    47Nyuksenskij@r15.gov35.ru,   PriemnayaNuksenskogoRajona@mail.ru

  • Яндекс.Метрика