Вологодская область

Нюксенский муниципальный район

Официальный сайт администрации Нюксенского района

Нюксеница - сокровищница народных традиций

Мастер-класс в картинках по приготовлению обрядового поминального блюда

Мастер-класс в картинках по приготовлению обрядового поминального блюда

Мастер-класс в картинках по приготовлению обрядового поминального блюда -представила сотрудник МБУК и Т «Районный этнокультурный центр Пожарище» Клементьева Надежда Васильевна. 

Овсяный кисель (рецепт адаптирован к современным условиям). 

Блюдо готовится в эмалированной кастрюле.  

Наливаем половину кастрюли теплой воды,

добавляем 1,5 пачки овсяных хлопьев грубого

помола и1 ложку овсяной муки.

Ставим в теплое место на 2 суток для скисания.

Хлопья хорошо отжимаем на дуршлаге через марлю.

Отстаиваем до прозрачной водички. 

Верхнюю часть сливаем, нижнюю фракцию

тщательно перемешиваем и начинаем варить

до закипания при постоянном перемешивании .

При необходимости добавляем кипяток. 

Загустевший кисель разливаем по тарелкам.

Готовый кисель чаще едят холодным

с молоком, сахарным песком, толокном.

 

 

 


Мастер-класс в картинках по приготовлению обрядового поминального блюда
Мастер-класс в картинках по приготовлению обрядового поминального блюда
Мастер-класс в картинках по приготовлению обрядового поминального блюда
Мастер-класс в картинках по приготовлению обрядового поминального блюда
Мастер-класс в картинках по приготовлению обрядового поминального блюда

Возврат к списку

  • Контакты

    161380, Вологодская область, Нюксенский район, село Нюксеница, улица Советская, 13

    +7 (81747) 2-81-42, +7 (81747) 2-81-41

    47Nyuksenskij@r15.gov35.ru,   PriemnayaNuksenskogoRajona@mail.ru

  • Яндекс.Метрика