Вологодская область

Нюксенский муниципальный район

Официальный сайт администрации Нюксенского района

Нюксеница - сокровищница народных традиций

В Нюксенском районе группа подростков обвиняется в совершении угона автомашины

В Нюксенском районе группа подростков обвиняется в совершении угона автомашины

Тотемским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении трех подростков 14-15 лет, обвиняемых в совершении угона автомашины (п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ).
По версии следствия, несовершеннолетние вечером 15.11.2019 на улице Культуры в селе Нюксеница Вологодской области решили угнать автомобиль марки «ВАЗ-21703». Один из них открыл незапертую водительскую дверь, сел на водительское сиденье и запустил двигатель при помощи ключа, находящегося в замке зажигания. Наблюдавшие до этого за окружающей обстановкой приятели сели в салон автомашины. Обвиняемые поехали кататься по улицам села, а затем оставили машину на одной из улиц.
В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения прокурором района направляется в суд для рассмотрения по существу.
Угон транспортного средства группой лиц по предварительному сговору наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей, либо принудительными работами, либо лишением свободы на срок до семи лет.


Возврат к списку

  • Контакты

    161380, Вологодская область, Нюксенский район, село Нюксеница, улица Советская, 13

    +7 (81747) 2-81-42, +7 (81747) 2-81-41

    47Nyuksenskij@r15.gov35.ru,   PriemnayaNuksenskogoRajona@mail.ru

  • Яндекс.Метрика