Вологодская область

Нюксенский муниципальный район

Официальный сайт администрации Нюксенского района

Нюксеница - сокровищница народных традиций

В Нюксенском районе следователями СК России возбуждено уголовное дело по факту гибели в лесу мужчины от огнестрельного ранения

В Нюксенском районе следователями СК России возбуждено уголовное дело по факту гибели в лесу мужчины от огнестрельного ранения

Тотемским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области в отношении мужчины 1961 г.р. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, в вечернее время 11.10.2019 подозреваемый, находясь на территории лесного массива охотугодий общего пользования вблизи д. Вострое Нюксенского района, вооруженный огнестрельным оружием – карабином «Blaser R93» в нарушение п. 2.3 Требований охотничьего минимума, в соответствии с которым при осуществлении охоты не допускается осуществлять стрельбу в случаях, если охотник не видит или не знает место остановки снаряда, учитывая дальность полета и возможность рикошета снаряда, произвел выстрел из карабина. Выпущенная им пуля попала в незнакомого мужчину 1967 г.р., оказавшегося на линии огня, который от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.


Возврат к списку

  • Контакты

    161380, Вологодская область, Нюксенский район, село Нюксеница, улица Советская, 13

    +7 (81747) 2-81-42, +7 (81747) 2-81-41

    47Nyuksenskij@r15.gov35.ru,   PriemnayaNuksenskogoRajona@mail.ru

  • Яндекс.Метрика