Вологодская область

Нюксенский муниципальный район

Официальный сайт администрации Нюксенского района

Нюксеница - сокровищница народных традиций

В Нюксенском районе арестован 49-летний местный житель за покушение на убийство знакомого

В Нюксенском районе арестован 49-летний местный житель за покушение на убийство знакомого

Тотемским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области по факту обнаружения в поселке Нюксенского района тяжело раненого мужчины возбуждено уголовное дело. По подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), арестован ранее судимый 49-летний местный житель.
По версии следствия, вечером 15.07.2019 в доме, расположенном в п. Леваш Нюксенского района, между 57-летним мужчиной и его 49-летним гостем в ходе застолья и совместного употребления спиртного произошла ссора. Подозреваемый нанес хозяину жилища побои, а затем вооружился лежавшим на столе кухонным ножом и, высказывая угрозы убийством, нанес им несколько ударов в область шеи потерпевшего, от которых тот потерял сознание.
Решив, что мужчина умер, нападавший покинул место происшествия, однако пострадавший пришел в себя и сумел выбраться из дома на улицу, где его обнаружила проходившая мимо женщина. Раненый мужчина, лежавший на земле без сознания, оказался жив и был госпитализирован.
Подозреваемого задержали «по горячим следам» и следствие ходатайствовало перед судом об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Решением суда он арестован.
В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего, проводятся экспертные исследования и весь комплекс необходимых следственных мероприятий. Расследование уголовного дела продолжается.


Возврат к списку

  • Контакты

    161380, Вологодская область, Нюксенский район, село Нюксеница, улица Советская, 13

    +7 (81747) 2-81-42, +7 (81747) 2-81-41

    47Nyuksenskij@r15.gov35.ru,   PriemnayaNuksenskogoRajona@mail.ru

  • Яндекс.Метрика