Вологодская область

Нюксенский муниципальный район

Официальный сайт администрации Нюксенского района

Нюксеница - сокровищница народных традиций

Новости

Как действовать по сигналам оповещения

Одной из важных задач гражданской обороны является оповещение жителей о чрезвычайной ситуации и обнаружение опасных факторов для жизни людей, а также информирование о правильном поведении в той или иной ситуации.

Алгоритм оказания первой помощи при потере сознания и обмороке

Главное управления МЧС России по Вологодской области напоминает алгоритм оказания первой помощи при потере сознания и обмороке:

Отлов безнадзорных собак

Администрация района согласно закона Вологодской области от 15.01.2013 2966-ОЗ «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев» выполняет полномочия по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев (речь идет о безнадзорных собаках).

УВАЖАЕМЫЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ СОБАК И КОШЕК! Обращаем ваше внимание на требования к выгулу домашних животных

Владельцам домашних животных необходимо соблюдать требования к содержанию домашних животных, установленные Федеральным законом от 27 декабря 2018 года № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», а именно:

ВЫХОД НА ЛЕД ЗАПРЕЩЁН!

Уважаемые граждане! Информируем Вас о том, что с 25 ноября 2022 года вводится ЗАПРЕТ ВЫХОДА людей, ВЫЕЗДА автотранспорта, а также технических средств на пневмоходу НА ЛЕД водных объектов общего пользования в период становления льда.

Правила поведения при становлении льда

До наступления устойчивых морозов, водоемы покрываются льдом, который очень непрочен и легко ломается под ногами человека или под тяжестью техники.

Алгоритм оказания первой помощи при потере сознания и обмороке

Главное управления МЧС России по Вологодской области напоминает алгоритм оказания первой помощи при потере сознания и обмороке:

ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ЯВЛЕНИЯ ПОГОДЫ!

По данным Филиала ФГБУ Северное УГМС «Вологодский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»: с 21 по 23 ноября 2022 года местами по Вологодской области (восточные и центральные районы) ожидается аномально холодная погода с отклонением среднесуточной температуры воздуха ниже климатической нормы на 7 и более градусов (норма -4, -5 гр). В связи со сложившейся метеорологической обстановкой на территории области прогнозируется вероятность возникновения ЧС, связанных с повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи, нарушением функционирования дорожно-коммунальных служб, увеличением количества ДТП на трассах федерального, регионального и местного значения, ограничениями при проведении аварийно-восстановительных работ, нарушениями жизнеобеспечения населения, прогнозируются аварии на объектах жизнеобеспечения и в системах энерго- и теплоснабжения, возможны случаи переохлаждения и обморожения среди населения (Источник ЧС – аномально холодная погода).

Уважаемые жители и гости района!

Уведомляем вас о том, что с 21 ноября 2022 года прекращают свою работу три межнавигационные лодочные переправы (п. Копылово – д. Стрелка; п. Озерки – д. Матвеево; д. Красавино – д. Большая Сельменьга), которые действовали на территории района после закрытия навигации с 9 ноября 2022 года.

Информационное донесение

В связи с обращением ООО «Газпром энерго», запланированные на период с 18.11.2022 по 22.11.2022 работы по устранению утечки на ул. Культуры, о которых было сообщено ранее, переносятся на неопределенный срок.

Информационное донесение

В связи с ремонтными работами планируется отключение системы холодного водоснабжения с. Нюксеница 18 ноября 2022 года с 8.00 часов по следующим улицам:

Что такое чрезвычайная ситуация и ее классификации

Чрезвычайная ситуация – обстановка на определённой территории, возникшая в результате аварии, катастрофы или стихийного бедствия, которая может повлечь за собой человеческие жертвы.

Правила буксировки маломерного судна

Буксировка одним маломерным судном другого осуществляется в случаях, когда нет другой возможности оказать помощь.

ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ЯВЛЕНИЯ ПОГОДЫ!

По данным Филиала ФГБУ Северное УГМС «Вологодский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»: 12-13 ноября в связи с прохождением холодного атмосферного фронта на территории Вологодской области ожидаются интенсивные дожди, местами усиление ветра до 15-20 м/с. Днем 13 ноября ожидается переход осадков в мокрый снег, местами налипание мокрого снега, на дорогах появление гололедицы. В ночь на 14 ноября на всей территории области ожидается установление отрицательных температур, в большинстве районов формирование снежного покрова, на дорогах гололедица.

ТЕХНИЧЕСКАЯ ПРОВЕРКА РЕГИОНАЛЬНОЙ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ ЦЕНТРАЛИЗОВАННОГО ОПОВЕЩЕНИЯ ГО «МАЯК»

В соответствии с Приказом Комитета гражданской защиты и социальной безопасности от 1 ноября 2022 года № 132 «О проведении комплексной технической проверки региональной автоматизированной системы централизованного оповещения ГО «Маяк» Вологодской области, в том числе комплексной системы экстренного оповещения населения» 10 ноября 2022 года с 10.00 до 11.00 запланирована проверка с передачей системы громкоговорящей связи речевой информации «Техническая проверка систем оповещения населения».

Пожарная безопасность в отопительный сезон

С начала года на территории Вологодской области произошло 1782 пожара, на которых погибло 58 человек.

Меры пожарной безопасности в быту для личных жилых домов

В целях предупреждения пожаров в жилье:

Падение за борт

Скорость охлаждения определяет время безопасного пребывания человека в воде. При температуре воды от 5°С до 15 °С – охлаждение организма происходит за 3,5-4,4 час; от +2°С до -3°С – за 10-15 мин., а при -2°С – не более 5-8 мин.

О ЗАКРЫТИИ НАВИГАЦИИ

В соответствии с Приказом Комитета гражданской защиты и социальной безопасности Вологодской области № 133 от 07.11.2022 г. определена дата закрытия навигации для плавания на маломерных судах на водоёмах Нюксенского муниципального района – 9 ноября 2022 года

Правила пожарной безопасности в осенне-зимний период

В связи с установившейся холодной погодой население активно использует в быту электронагревательные приборы. Вместе с тем для обогрева домов и квартир нередко используют обогреватели не заводского изготовления, представляющие собой серьезную опасность не только для сохранности жилища, но и для жизни людей.

Подход к аварийному судну

В аварийной ситуации судоводитель терпящего бедствие судна должен проявлять смелость, находчивость и быстроту реакции для принятия правильного решения по спасению пассажиров и судна, уменьшению последствий аварии.

Внимание! Неблагоприятные погодные условия!

По данным Филиала ФГБУ Северное УГМС «Вологодский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»: днем 30 октября – ночью 31 октября на территории Вологодской области начиная с западных районов с распространением на восток ожидается ухудшение погодных условий: осадки в виде дождя, переходящего в мокрый снег, снег, налипание мокрого снега на проводах, понижение температуры от +3, +8 гр днем до -0,-3 гр к вечеру, усиление ветра западной четверти до 17 м/с. На дорогах местами ожидается гололедица.

Личная безопасность при оказании первой помощи

Соблюдение правил личной безопасности и обеспечение безопасных условий для оказания первой помощи (возможные факторы риска, их устранение).

Вологодская транспортная прокуратура предупреждает граждан об ответственности за нахождение на железнодорожных путях

Анализ динамики травматизма граждан на объектах железнодорожного транспорта показал наличие тенденции к сохранению его на стабильно высоком уровне.

  • Контакты

    161380, Вологодская область, Нюксенский район, село Нюксеница, улица Советская, 13

    +7 (81747) 2-81-42, +7 (81747) 2-81-41

    47Nyuksenskij@r15.gov35.ru,   PriemnayaNuksenskogoRajona@mail.ru

           
  • Яндекс.Метрика