Вологодская область

Нюксенский муниципальный район

Официальный сайт администрации Нюксенского района

Нюксеница - сокровищница народных традиций

Новости

НОВОЕ В РОССИЙСКОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ

Прокуратура информирует об изменениях в Российском законодательстве с 06 по 12 июля 2017 года. 

Прокурорский надзор за противодействием коррупции

В сфере надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратурой района за 6 месяцев 2017  года выявлено 11 нарушений закона ...

Памятка по разъяснению иных актуальных вопросов

Введена уголовная ответственность за склонение к совершению самоубийства и содействие его совершению

Памятка о разъяснении таможенного законодательства (временный ввоз транспортных средств)

Приобретая автомобиль иностранного происхождения, следует знать, что в соответствии с действующим законодательством временно ввезенные транспортные средства (автомобили) для реализации на внутреннем рынке Российской Федерации не предназначены и по истечению срока временного ввоза, который не должен превышать одного года подлежат вывозу.

Памятка о противодействии экстремизму

В соответствии со статьёй 1 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» экстремистская деятельность - это публичное оправдание терроризма и иная террористическая деятельность...

Правила поведения на железнодорожном транспорте (Детский травматизм и его предупреждение)

Вологодская транспортная прокуратура разъясняет: Правила поведения на железнодорожном транспорте (Детский травматизм и его предупреждение)

О состоянии законности и практике прокурорского надзора в сфере соблюдения трудовых прав работников

Вопросы соблюдения прав работников в сфере соблюдения трудовых прав работников, в том числе в сфере охраны труда находятся на постоянном контроле органов прокуратуры области.

Дополнительные гарантии социальной поддержки безработных детей-сирот

Федеральным законом от 01.05.2017 N 89-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" и статью 9 Федерального закона "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" предусматриваются дополнительные меры социальной поддержки для безработных граждан из числа детей-сирот.

При выборе имени ребенка родители должны будут соблюдать установленные законом запреты

1 мая 2017 принят Федеральный закон от № 94-ФЗ «О внесении изменений в статью 58 Семейного кодекса Российской Федерации и статью 18 Федерального закона «Об актах гражданского состояния», который начинает действовать с 12 мая текущего года.

САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА И НОРМЫ, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИЕ ДЕТСКИЙ ОТДЫХ, ПРИВЕДЕНЫ В СООТВЕТСТВИЕ С ДЕЙСТВУЮЩИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ

Федеральным законом от 28.12.2016 № 465-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования государственного регулирования организации отдыха и оздоровления детей" было установлено, что в целях повышения качества и безопасности отдыха и оздоровления детей федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов РФ, органы местного самоуправления в пределах своих полномочий принимают меры:

  • Контакты

    161380, Вологодская область, Нюксенский район, село Нюксеница, улица Советская, 13

    +7 (81747) 2-92-04, +7 (81747) 2-92-44

    47Nyuksenskij@gov35.ru