Вологодская область

Нюксенский муниципальный район

Официальный сайт администрации Нюксенского района

Нюксеница - сокровищница народных традиций

Новости

Горячие линии по вопросу «Нарушения прав участников долевого строительства многоквартирных домов»

Горячие линии по вопросу «Нарушения прав участников долевого строительства многоквартирных домов»
По вопросу горячей линии граждане могут обращаться на прием в прокуратуру Нюксенского района.

Выходит в эфир новый телевизионный проект Генеральной прокуратуры РФ

С 01.10.2018 г. в эфир выходит новый телевизионный проект управления взаимодействия со средствами массовой информации Генеральной прокуратуры РФ, посвященный деятельности надзорного ведомства.

Горячая линия по вопросу "Нарушения прав участников долевого строительства многоквартирных домов"

12.09.2018 г. прокуратура Нюксенского района проводит горячую линию по вопросу "Нарушения прав участников долевого строительства многоквартирных домов"

«О результатах рассмотрения в суде уголовных дел»

В 1 полугодии 2018 года прокуратура района поддержала государственное обвинение по 28 уголовным делам (АППГ -35) в отношении 30 лиц (АППГ -39). В Мировом суде рассмотрено 13 уголовных дел (АППГ - 21) в отношении 13 лиц (АППГ -21), в  федеральном суде рассмотрено  15 уголовных дел  (АППГ -14) в отношении 17 лиц (АППГ -18). В отношении  9 лиц  (АППГ -6) прекращено судом 8 уголовных дел (АППГ - 7)  на основании  примирения с потерпевшей стороной, 1 лицо освобождено от уголовного наказания в виду назначения ему судебного штрафа (АППГ -0). В сокращенной форме дознания рассмотрено  7 уголовных дел (АППГ - 4) в отношении  7 лиц (АППГ -4).  В особом порядке судебного заседания рассмотрено  20 уголовных дел (АППГ -25) в отношении 22 лиц (АППГ - 28). О тяжких и особо тяжких преступлениях рассмотрено 5 уголовных дел (АППГ - 2) в отношении 5 лиц (АППГ -2). За рассматриваемый период времени прокуратурой района не допущено вынесения оправдательных приговоров (АППГ -0), изменений судебных приговоров по апелляционным жалобам и представлениям не было.

Осторожно мошенники

Одним  из самых  распространяемых  в  последнее время преступлений  являются  телефонное и интернет мошенничество. Практика показывает, что не все граждане  знают основные схемы телефонного и интернет мошенничества, в связи с чем граждане продолжают попадаться на «удочку» мошенников теряя при  этом свои денежные средства.  За 2016 год  правоохранительными органами района возбуждено более   десятка  уголовных дел  по фактам телефонного и интернет мошенничества.

Работа прокуратуры района по надзору за исполнением законодательства в сфере защиты предпринимательской деятельности

Прокуратурой района в первом полугодии 2018 года осуществлялся надзор за соблюдением прав субъектов предпринимательской деятельности, в том числе при проведении государственного и муниципального контроля.

Работа прокуратуры района по надзору за законностью муниципальных нормативных правовых актов органов местного самоуправления и нормотворчеству в первом полугодии 2018 года

Прокуратурой района на постоянной основе осуществляется работа, направленная на обеспечение участия в правотворческой деятельности органов местного самоуправления.

Работа прокуратуры района по рассмотрению обращений граждан в первом полугодии 2018 года

В течение 6 месяцев 2018 года в прокуратуру района поступило 38  обращений граждан (организаций).

Работа прокуратуры района по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи в первом полугодии 2018 года

В истекшем периоде 2018 года прокуратурой района уделено внимание надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи, проводились надзорные мероприятия, направленные на выявление нарушений законов в данной сфере.

Работа прокуратуры района по противодействию коррупции в первом полугодии 2018 года

В сфере надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратурой района за 6 месяцев 2018 года выявлено 11 нарушений закона (АППГ 11), в целях устранения которых внесено 11 представлений (АППГ 3).

УВАЖАЕМЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ!

Прокуратурой района ежемесячно, каждый первый вторник, проводится День приёма предпринимателей по вопросам защиты их прав.

Информация о работе прокуратуры района в 2017 году по надзору в сфере соблюдения прав субъектов малого и среднего предпринимательства

Прокуратурой района проанализирована результативность прокурорского надзора за состоянием законности в сфере соблюдения прав субъектов малого и среднего предпринимательства, за 2017 год.

Информация о работе прокуратуры района в 2017 году по рассмотрению обращений граждан и организаций, проступивших в прокуратуру района и органы местного самоуправления района

Прокуратурой района проведено обобщение и анализ результатов работы по рассмотрению обращений граждан и организаций, проступивших в прокуратуру и органы местного самоуправления района за 12 месяцев 2017 года.

Информация о работе прокуратуры района в 2017 году по надзору в сфере муниципального нормотворчества

Прокуратурой района проанализированы результаты и эффективность надзора за законностью муниципальных нормативных правовых актов и их проектов органов местного самоуправления.

Информация о работе прокуратуры района в 2017 году по надзору в сфере исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи

Прокуратурой района проанализировано состояние законности в сфере соблюдения прав несовершеннолетних и молодёжи за 12 месяцев 2017 года.

Информация о работе прокуратуры района в 2017 году в сфере противодействии коррупции

Прокуратурой района проанализированы результаты и эффективность надзорной деятельности за исполнением законодательства о противодействии коррупции, уголовно-процессуальной деятельностью и оперативно-розыскной деятельностью, направленной на выявление, пресечение и расследование коррупционных преступлений; законностью муниципальных правовых актов по итогам работы за 12 месяцев 2017 года.

Памятка для граждан - участников долевого строительства жилья

Строительство многоквартирных домов на территории области осуществляется в основном за счет привлечения денежных средств граждан – участников долевого строительства (дольщиков).
В существующих экономических условиях, участие в долевом строительстве многоквартирных домов - выгодное предложение для обычных граждан.
Для защиты участников долевого строительства от недобросовестных застройщиков был принят Федеральный закон от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости», который предусматривает правовые механизмы защиты прав граждан.
Вместе с тем, перед тем как выбрать застройщика и заключить с ним договор долевого участия в строительстве жилого дома, рекомендуется обратить внимание на следующие моменты.

Размещение застройщиком электронных форм проектных деклараций

Федеральным законом «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» предусмотрена обязанность застройщика, участвующего в долевом строительстве, размещать в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» проектную декларацию, включающую информацию о застройщике и проекте строительства и определяющую объем прав застройщика на привлечение денежных средств граждан и юридических лиц для строительства (создания) многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, указанных в такой проектной декларации.

Ответственность за создание препятствий другому родителю в общении с ребенком

Семейным кодексом Российской Федерации определено, что все вопросы, касающиеся воспитания и образования детей, решаются родителями по их взаимному согласию исходя из интересов детей и с учетом их мнения.
При наличии разногласий за разрешением спора родители вправе обратиться в орган опеки и попечительства или в суд.

Условное осуждение, основание и порядок его отмены, а также продления испытательного срока

Условное осуждение заключается в том, что суд, вынося обвинительный приговор и назначая осужденному конкретный вид наказания, определяя его срок, постановляет считать назначенное наказание условным, т.е. не приводит его в исполнение под условием выполнения осужденным определенных требований.