Вологодская область

Нюксенский муниципальный район

Официальный сайт администрации Нюксенского района

Нюксеница - сокровищница народных традиций

Новости

Путешествуй по Вологодчине не выходя из дома!

Хочешь попасть в Вологодскую область, но у тебя совсем нет времени?

Туры в Великий Устюг к Деду Морозу можно купить по прошлогодним ценам

Стоимость туров в Великий Устюг к Деду Морозу по сравнению с прошлым годом не изменилась или даже снизилась, сообщает «Вестник АТОР».

Запущен первый скорый поезд Вологда-Москва

Первый рейс нового скорого поезда Вологда – Москва отправился сегодня в пять часов утра, а будет в месте назначения уже 11.45 часов.

Туристический поход с проверкой туристических навыков среди муниципальных служащих и работников муниципальных учреждений, организаций Нюксенского муниципального района «Одна страна-одна команда»

22 сентября 2018 года в рамках выполнения комплекса ВФСК ГТО был проведен туристический поход с проверкой туристических навыков среди муниципальных служащих и работников муниципальных учреждений,  организаций Нюксенского муниципального района «Одна страна-одна команда».

Районный летний фестиваль ВФСК «Готов к труду и обороне» (ГТО)

28 августа 2018 года прошел районный летний фестиваль ВФСК «Готов к труду и обороне» (ГТО) по направлению туристический поход с проверкой туристических навыков среди работников (педагогов) образовательных организаций Нюксенского муниципального района. На старт вышло 72 участника. Весь маршрут следования составил около 11км.,который включил в себя 7 этапов:

Экологический поход

Замечательный день провели дети из команды "Барбоскины путешественники" д.Бобровское. С ребятами совершили экологический поход по берегу р. Сухона.

Гостеприимный нюксенский край

Приезжайте погостить в наших деревеньках, вас встретят радушные хозяева, проведут экскурсию по деревне, разместят в настоящем деревянном доме. Вы сможете пользоваться баней, колодцем, огородом, ухаживать за домашними животными. Вас ждёт катание на лодках хорошая рыбалка и красивые леса, богатые грибами и ягодами.

 


ТУР: «В ПОИСКАХ СОКРОВИЩ НАРОДНЫХ ТРАДИЦИЙ»

Нюксенский край - наиболее естественный центр бытования традиционной народной культуры Вологодской области. Здесь благополучно сохранились и вольготно живут традиции русского Севера. Они по-прежнему передаются от поколе­ния к поколению и в наши дни!


Экологический тур: "В Нюксеницу полакомиться маслицем"

Народные традиции приготовления масла имеют глубокие корни. Северные крестьяне издавна научились приготовлению этого молочного продукта. Его добавляли в самые различные блюда, без масла не обходился не один праздничный стол!