Вологодская область

Нюксенский муниципальный район

Официальный сайт администрации Нюксенского района

Нюксеница - сокровищница народных традиций

Новости

В мобильном приложении ПФР появится цифровой аналог пенсионного удостоверения

В 2019 году Пенсионный фонд запускает пилотный проект – цифровую социальную карту, которая станет электронным аналогом пенсионного удостоверения.

Что ждет вологжан в 2019 году? Часть 2

Материнский капитал
Размер материнского капитала в 2019 году не изменится и составит 453 026 рублей.
Направления использования материнского капитала остаются теми же: улучшение жилищных условий, оплата образовательных услуг для детей, формирование будущей пенсии мамы, оплата товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов и получение ежемесячной выплаты в связи с рождением второго ребенка.

Что ждет вологжан в 2019 году?

Индексация пенсий
С 1 января 2019 года страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличены на 7,05%. Размер фиксированной выплаты после индексации  - 5 334 руб. 19 коп., стоимость пенсионного балла – 87 руб.24 коп.

Финансовые потери досрочного перевода пенсионных накоплений будут известны заранее

С 2019 года граждан будут уведомлять о конкретных суммах возможных финансовых потерь при досрочном переводе пенсионных накоплений*. Информация будет содержаться в заявлении о переводе, которое необходимо заполнить в ПФР или на Портале госуслуг.

В 2019 году увеличилась ежемесячная денежная выплата из материнского капитала

В 2019 году на Вологодчине увеличилась ежемесячная выплата из материнского капитала.  Ее новый размер - 10 940 рублей (в 2018 году – 10 732 рубля).

На Вологодчине увеличился прожиточный минимум пенсионера

На 2019 год прожиточный минимум пенсионера для установления социальной доплаты к пенсии утвержден в размере 8 846 рублей*.

В «Личном кабинете» можно подтвердить статус предпенсионера

На сайте Пенсионного фонда вологжане могут заказать справку о статусе предпенсионера. Документ сформируется автоматически на основании данных, которые есть в распоряжении ПФР. Его можно получить на электронную почту или распечатать прямо с сайта.

Соглашение об информационном взаимодействии позволит избежать переплат пенсии

Между областным Отделением ПФР и Вологодским филиалом Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ заключено соглашение об информационном взаимодействии.

Пенсионный фонд прософинансировал социальную программу Вологодской области

Субсидию в размере более 2,5 миллионов рублей предоставил Пенсионный фонд бюджету Вологодской области на софинансирование социальной программы в 2018 году.

Более 30% страховых пенсий по старости назначается без личного визита граждан в ПФР

4 600 страховых пенсий по старости назначено на Вологодчине в 2018 году по информации, представленной в ПФР работодателями. Это на 760 больше, чем в 2017 году. Иными словами, более 4,5 тысяч человек вышли на пенсию без предъявления документов в Пенсионный фонд. За них это сделали их работодатели. Такое взаимодействие организаций и Пенсионного фонда проходит в рамках заблаговременной работы и избавляет граждан от необходимости посещать Пенсионный фонд.

Школьники и студенты Вологодской области освоили пенсионную грамотность

2,5 тысячи студентов и школьников Вологодской области в 2018 году посетили занятия по повышению пенсионной грамотности и социальной культуры. Таковы итоги ежегодной информационно-разъяснительной кампании ПФР, в рамках которой специалисты Пенсионного фонда провели 100 уроков и лекций в школах, средних и высших учебных заведениях области.

Льготный период для предпенсионеров наступит за пять лет до наступления пенсионного возраста

С 2019 года в России начался переходный период, устанавливающий новые параметры пенсионного возраста. Появились льготы для предпенсионеров, связанные с ежегодной диспансеризацией, и гарантии трудовой занятости.

Три года подряд граждане активно переводят свои накопления из НПФ в Пенсионный фонд

В 2018 году областное Отделение Пенсионного фонда приняло 1538 заявлений о выборе способа формирования и инвестирования пенсионных накоплений. Это на 470 больше, чем в 2017 году.

Досрочные пенсии для мам с тремя и более детьми

С 2019 года женщины, воспитавшие трех и более детей, получили право досрочного выхода на пенсию*. Ранее такая льгота была только у тех, у кого пять и более детей.

Досрочные пенсии безработным

Новое пенсионное законодательство сохранило право досрочного выхода на пенсию для безработных граждан предпенсионного возраста, которые вынужденно прекратили трудовую деятельность из-за сокращений или ликвидации предприятий.

Через «Сбербанк онлайн» можно получить услуги Пенсионного фонда

Пенсионный фонд и Сбербанк запустили совместный проект по предоставлению электронных услуг, открывающий доступ к сервисам ПФР через систему «Сбербанк Онлайн»

В Пенсионный фонд через интернет

Более 1400 жителей Вологодчины в октябре записались на прием в Пенсионный фонд через интернет (из них 866 – в Вологде, 289 – в Череповце). Самыми востребованными темами записи являются: заблаговременное представление документов для назначения пенсии, оформление пенсии, получение материнского капитала и распоряжение его средствами, перевод пенсионных накоплений.

Подписан закон об увеличении периода трудоспособности граждан

Президент РФ Владимир Путин подписал закон*, предусматривающий поэтапное (с 2019 года) увеличение пенсионного возраста до 60 и 65 лет для женщин и мужчин соответственно.

Большинство граждан, желающих сменить страховщика, переводят свои пенсионные накопления из НПФ в ПФР

С начала 2018 года в территориальные органы ПФР Вологодской области поступило 530 заявлений о переводе пенсионных накоплений.  Из них 418 (79%) – о переходе из негосударственных пенсионных фондов (НПФ) в Пенсионный фонд РФ, 94 – о переходе из одного НПФ в другой, 18 – о переходе из ПФР в НПФ.

Гражданин имеет право получать пенсию через любую доставочную организацию

За 10 лет количество вологжан, получающих пенсии через кредитные организации, увеличилось на 30%. Если в 2008 году 70% пенсионеров области получали пенсии через почту и только 30% - через кредитные организации, то в 2018 году эти показатели – 38,5% и 61,5% соответственно.