Вологодская область

Нюксенский муниципальный район

Официальный сайт администрации Нюксенского района

Нюксеница - сокровищница народных традиций

Новости

Школьники и студенты, сообщите в Пенсионный фонд о своем трудоустройстве

В преддверии летних каникул Отделение ПФР по Вологодской области напоминает: школьникам и студентам необходимо сообщить в Пенсионный фонд о своем трудоустройстве. Оплачиваемая практика и летняя подработка могут обернуться неприятностями для тех, кто получает пенсию по случаю потери кормильца или компенсационную выплату по уходу за пенсионером старше 80 лет или инвалидом 1 группы.

Для родителей детей-инвалидов увеличится компенсационная выплата по уходу

По Указу Президента РФ* с 1 июля 2019 года ежемесячная выплата гражданам, ухаживающим за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы, увеличится до десяти тысяч рублей. С учетом районного коэффициента на Вологодчине размер выплаты составит 11 500 рублей (за исключением г. Череповца), в Череповце  – 12 500 рублей. Получаемая сумма сегодня – 6 325 рублей и 6 875 рублей соответственно

Страховые свидетельства станут электронными

Страховые свидетельства обязательного пенсионного страхования (пластиковые зеленые карточки) больше не будут выдаваться в прежнем виде. Вместо них появятся справки с номером индивидуального лицевого счета (СНИЛС), который нужен для получения государственных услуг.

Скоро на пенсию? Узнайте онлайн о количестве пенсионных баллов и стаже!

В 2019 году право на пенсию по старости приобретут женщины, родившиеся в 1 полугодии 1964 года, и мужчины, родившиеся в 1 полугодии 1959 года. Они выйдут на заслуженный отдых в 55,5 и 60,5 лет соответственно. Обязательное условие: наличие как минимум 16,2 баллов и 10 лет стажа.

Какой будет пенсия после увольнения? Посмотрите на сайте ПФР!

Работающие пенсионеры могут узнать, какой будет их пенсия после увольнения. Информация содержится в «Личном кабинете» гражданина на сайте ПФР и доступна после регистрации на Портале госуслуг.

Псевдоюристы предлагают доверчивым пенсионерам несуществующие перерасчеты и доплаты к пенсиям

Все чаще пенсионеры становятся жертвами мошенников, предлагающих услуги по составлению заявлений в Пенсионный фонд о получении невыплаченных доплат к пенсии или перерасчете ее размера. Услуги таких псевдоюристов, как правило, стоят от 10 тысяч рублей.

Пенсионные накопления не переводятся в баллы

Граждане, у которых формируются пенсионные накопления, вправе передавать эти средства организации-страховщику для инвестирования средств на финансовом рынке и получения дополнительного дохода.


Пенсии на Вологодчине назначаются при участии работодателей

4600 страховых пенсий по старости назначено в 2018 году по информации, представленной в ПФР работодателями. Это значит, что 4 600 человек вышли на пенсию без предъявления документов в Пенсионный фонд. За них это сделали их работодатели.

Срок выхода на досрочную пенсию педагогов, медиков и творческих работников двинулся

С 2019 года изменился срок выхода на пенсию медицинских, педагогических и творческих работников. Право на досрочную пенсию они приобретут через пять лет после выработки специального стажа.

Реализация материнского капитала в Вологодской области

83% семей Вологодской области, получивших сертификаты на материнский капитал с 2007 по 2018 гг, обратились в Пенсионный фонд за распоряжением его средствами. Это 66 159 заявителей.  77% из них (51 089) реализовали капитал полностью.

Как получать пенсию в дачный сезон

Если пенсионер отсутствовал в городе в дату доставки пенсии, он вправе получить ее в другой день, но не позднее окончания выплатного периода — 26 числа. Если к этому сроку гражданин не успеет приехать, получить деньги можно будет в следующем месяце.

Досрочные пенсии безработным

Новое пенсионное законодательство сохранило право досрочного выхода на пенсию для безработных граждан предпенсионного возраста, которые вынужденно прекратили трудовую деятельность из-за сокращений или ликвидации предприятий.

Пользуйтесь голосовым ассистентом на сайте ПФР

Информацию с сайта ПФР можно не только читать, но и прослушивать. Для этого есть функция «голосовой ассистент», которая может озвучить любой текст, размещенный на интернет-ресурсе. Это особенно важно для людей со слабым зрением.

В мобильном приложении ПФР появится цифровой аналог пенсионного удостоверения

В 2019 году Пенсионный фонд запускает пилотный проект – цифровую социальную карту, которая станет электронным аналогом пенсионного удостоверения.

Что ждет вологжан в 2019 году? Часть 2

Материнский капитал
Размер материнского капитала в 2019 году не изменится и составит 453 026 рублей.
Направления использования материнского капитала остаются теми же: улучшение жилищных условий, оплата образовательных услуг для детей, формирование будущей пенсии мамы, оплата товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов и получение ежемесячной выплаты в связи с рождением второго ребенка.

Что ждет вологжан в 2019 году?

Индексация пенсий
С 1 января 2019 года страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличены на 7,05%. Размер фиксированной выплаты после индексации  - 5 334 руб. 19 коп., стоимость пенсионного балла – 87 руб.24 коп.

Финансовые потери досрочного перевода пенсионных накоплений будут известны заранее

С 2019 года граждан будут уведомлять о конкретных суммах возможных финансовых потерь при досрочном переводе пенсионных накоплений*. Информация будет содержаться в заявлении о переводе, которое необходимо заполнить в ПФР или на Портале госуслуг.

В 2019 году увеличилась ежемесячная денежная выплата из материнского капитала

В 2019 году на Вологодчине увеличилась ежемесячная выплата из материнского капитала.  Ее новый размер - 10 940 рублей (в 2018 году – 10 732 рубля).

На Вологодчине увеличился прожиточный минимум пенсионера

На 2019 год прожиточный минимум пенсионера для установления социальной доплаты к пенсии утвержден в размере 8 846 рублей*.

В «Личном кабинете» можно подтвердить статус предпенсионера

На сайте Пенсионного фонда вологжане могут заказать справку о статусе предпенсионера. Документ сформируется автоматически на основании данных, которые есть в распоряжении ПФР. Его можно получить на электронную почту или распечатать прямо с сайта.

  • Контакты

    161380, Вологодская область, Нюксенский район, село Нюксеница, улица Советская, 13

    +7 (81747) 2-81-42, +7 (81747) 2-81-41

    47Nyuksenskij@gov35.ru,   PriemnayaNuksenskogoRajona@mail.ru

  • Яндекс.Метрика