Вологодская область

Нюксенский муниципальный район

Официальный сайт администрации Нюксенского района

Нюксеница - сокровищница народных традиций

Новости

Профилактика пожаров в жилом секторе с начала отопительного сезона

Причины пожаров в жилом фонде самые разнообразные - нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования, использование неисправной электропроводки, неосторожное обращение с огнем. А наступление холодов связано с активным использованием населением обогревательных приборов. Несоблюдение жителями правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, газового оборудования и электроприборов также приводит к пожарам.

Не курите в постели!

Неосторожность при курении является одной из самых распространенных причин возникновения пожаров, виновниками которых являются сами люди, пренебрегая элементарными правилами пожарной безопасности.

ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ФЕЙЕРВЕРК БЕЗОПАСЕН

Чем ближе Новогодние праздники – тем больше ажиотаж в магазинах, торгующих пиротехническими изделиями. Запуск новогодних салютов оказался по-настоящему волнительной темой для вологжан. При исправности пиротехники и правильной эксплуатации, ее использование не принесет вреда.

Автономный извещатель

На объекты жилого сектора приходится более половины всех потерь от пожаров. Гибель людей на них ставит вопрос безопасности в жилье в число наиболее важных и требующих принципиально новых, нетрадиционных подходов к его решению.

При проведении огневых работ помни!

Прежде всего, место для проведения сварочных работ на объектах, в конструкциях которых использованы горючие материалы, должно быть ограждено сплошной перегородкой из негорючего материала. При перерывах и в конце работы сварочную аппаратуру необходимо отключать (в том числе от электросети), шланги отсоединять и освобождать от горючих жидкостей и газов, а в паяльных лампах давление полностью стравливать. По окончании работ всю аппаратуру и оборудование необходимо убирать в специально отведенные места.

Произошел пожар!

Ночью 21 ноября в 1 час 00 минут на пульт ПСЧ- 26 по охране с. Нюксеница поступило сообщение о возгорании деревянного одноэтажного дома размерами 9*10 метров и бани размером 6*6 метров. в д. Большая Сельменьга Нюксенского района.

по эксплуатации электрооборудования

ОНД и ПР по Нюксенскому и Тарногскому районам напоминает основные правила пожарной безопасности, которые необходимо соблюдать при обращении с электроприборами и содержании электросетей:

Настал сезон горящих обогревателей

Прогнозы на будущую зиму противоречивы. Если судить по количеству осадков, выпавших за весну, лето и осень, то зима будет бесснежной и якобы холодной. По другим прогнозам, зима будет теплой, а значит - промозглой и сырой. В любом случае можно точно спрогнозировать, что резко увеличится количество пожаров, вызванных разного рода обогревательными приборами.

Ответственность за противоправные деяния при поджогах и при неосторожности с огнем!

Стать погорельцем издавна считалось в России одной из самых больших бед. Однако и сейчас, когда страховой полис покрывает большую часть уничтоженного имущества, пожар всё также представляет огромную опасность, поскольку огонь может уничтожить не только собственность, но и стать причиной гибели людей. Именно поэтому статья за поджог, включенная в Уголовный кодекс, предусматривает серьёзную ответственность. Причем это касается не только умышленных поджогов, но и возгораний, возникших по неосторожности.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ ПРИ РАБОТЕ С ПЕЧЬЮ, ДЫМОХОДОМ

Перед началом отопительного сезона прочистить печи и дымоходы, отремонтировать и побелить известковым или глиняным раствором, чтобы можно было заметить появившиеся черные, от проходящего через них дыма, трещины.

О пожарной безопасности с раннего возраста!

С младенчества дети впитывают информацию, как губка. И есть надежда, что эта информация закрепятся у них в памяти на всю жизнь. Поэтому сотрудники ГУ МЧС России по Вологодской области начинают проводить занятия с детьми ещё с детских садов.

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Хочется в очередной раз привлечь ваше внимание к необходимости соблюдать меры пожарной безопасности. Ведь как показывает практика, с наступлением низких температур воздуха увеличивается количество пожаров в жилом секторе.

ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БЫТОВОГО ГАЗА

Природный газ является наиболее удобным, экологичным и дешевым видом топлива, неотъемлемой частью повседневной жизни. Он используется для самых разных ежедневных нужд: приготовления пищи, снабжения домов горячей водой, отопления. Однако это благо цивилизации таит в себе потенциальную серьёзную угрозу. Газ взрывоопасен и пожароопасен. Небрежное и невнимательное обращение с газовым оборудованием, как правило, приводит к несчастным случаям. Каждый год в России происходят взрывы бытового газа, которые уносят десятки человеческих жизней. Как правило, главные причины подобных трагедий — нарушение основных правил при пользовании природным газом в быту.

ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПОЛЬЗОВАНИИ ЭЛЕКТРОНАГРЕВАТЕЛЬНЫМИ ПРИБОРАМИ

  Наиболее распространенной причиной пожаров, вызванных электробытовыми приборами  является перегрев окружающих предметов и материалов, расположенных вблизи электронагревательных приборов, продолжительное время находящихся во включенном состоянии, оставленных без присмотра или под «присмотром» малолетних детей.

Требования к печному отоплению

Днем 27.10.2017 года в селе Нюксеница Нюксенского района в результате пожара пострадала баня. В осенне-зимний период возгорания подобного рода далеко не редкость.
Напоминаем правила пожарной безопасности, которые необходимо соблюдать при эксплуатации бань.

Подготовьте дачу к зиме!

Даже несмотря на снижение температуры воздуха, многие садоводы почти до наступления зимы не покидают свои садовые участки. При этом осенью пожаров в частном секторе и на дачных участках становится больше. Основная причина кроется в том, что люди снова начинают топить печи и сжигать траву, подготавливая землю к зиме.

Обстановка с пожарами и последствиями от них на территории района на 24.10.2017

Обстановка с пожарами и последствиями от них на территории Нюксенского муниципального района по состоянию на 24.10.2017 года характеризуется следующими показателями:

Ответственность за ложный вызов

Телефон 101 – первый и самый важный телефон, который должен знать каждый человек. От его знания зависят жизни. Но как часто сегодня этот самый важный номер становится инструментом для забавы.

Административная ответственность за нарушения требований пожарной безопасности

КоАП РФ, Статья 20.4. Нарушение требований пожарной безопасности
(в ред. Федерального закона от 03.06.2011 N 120-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1. Нарушение требований пожарной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных статьями 8.32 и 11.16 настоящего Кодекса ичастями 6, 6.1 и 7 настоящей статьи, -

Об опасности печного отопления

Неспокойно прошли выходные в Нюксенском районе для работников пожарной охраны. Пожар случился в ночь на воскресение 15.10.2017 года в п. Игмас. Сигнал о возгорании каркасно-щитового дома поступил около 01.00 часа. На место тушения пожара выехали расчеты 100-го и 101-го отдельных постов Противопожарной службы Вологодской области, а также автомобиль добровольной пожарной дружины СП Игмасское.

  • 1
  • 2
  • Контакты

    161380, Вологодская область, Нюксенский район, село Нюксеница, улица Советская, 13

    +7 (81747) 2-92-04, +7 (81747) 2-92-44

    47Nyuksenskij@gov35.ru