Вологодская область

Нюксенский муниципальный район

Официальный сайт администрации Нюксенского района

Нюксеница - сокровищница народных традиций

Новости

По состоянию на 14.09.2020 г. на территории Вологодской области произошло 1414 пожаров, на которых погибло 44 человека, в том числе 1 ребенок

На территории Нюксенского района с начала года произошло 5 пожаров, погиб 1 человек

Обстановка с пожарами

С начала сентября на территории Вологодской области произошло 45 пожаров. От огня погиб 1 человек, 8 взрослых и 1 ребенок получили травмы и ожоги. Детской гибели подразделениями пожарной охраны не допущено.

Обстановка с пожарами

За минувшую неделю на территории Вологодской области произошло 52 пожара, на которых 4 человека получили травмы и ожоги различной степени тяжести. Детской гибели и травматизма подразделениями пожарной охраны не допущено.

Обстановка с пожарами

За первую неделю августа на территории Вологодской области произошло 39 пожаров. Гибели и травматизма за истекший период на пожарах не допущено.

Пожарная безопасность в бане!

С начала года на территории Нюксенского района произошло 4 пожара. Из них 3 пожара произошло в строениях бань. Одной из самых распространенных причин пожаров становится печь, эксплуатируемая в бане. Основные причины таких возгораний – нарушение правил пожарной безопасности при её устройстве и эксплуатации.

Во время школьных каникул помни о пожарной безопасности! Советы родителям.

У большинства школьников начались каникулы – чудесное время, которое так ожидаемо любым ребенком. Это дни, когда нет учебы, и отсутствует необходимость просыпаться по будильнику и заниматься делами.

Как выбраться из болота?

Наступила ягодная пора. Клюква, брусника, морошка - это очень полезные ягоды и поэтому «охота» за ними уже не за горами.
Всем известно, что эти ягоды любят болотистую местность, поэтому для вашего внимания предоставляем полезную информацию.

Какие признаки могут выдавать террористов?

На основании проведенных социологических исследований можно сказать, что террористами-смертниками чаще всего являются молодые люди (20 - 30 лет).

Правила поведения при грозе

Основным поражающим фактором грозы является молния. За одну грозу может образоваться несколько десятков молний. Чаще всего молния попадает в высокое отдельно стоящее дерево, стог сена, печную трубу, высотное строение, вершину горы.


Пожар произошёл около 4 часов утра в селе Шебеньгский Погост.

Известно, что всё началось со здания столовой. Очаг возгорания находился именно там. После этого огонь перекинулся на основной корпус учебного заведения. Пожару присвоен повышенный уровень сложности. Раненых и пострадавших нет. К 5 утра пожарным удалось локализовать возгорание. Правда, здание, отстоять всё же не удалось. От него осталась лишь обгоревшая кровля.


Закон против террористов

Государство регулярно ужесточает наказание преступникам за участие в террористической и экстремистской деятельности. Все террористы – преступники, и после того, как они попадают в руки стражам правопорядка, их судят в соответствии с законодательством Российской Федерации и помещают в уголовно-исправительные учреждения для отбывания наказания.


Обстановка с пожарами

С 6 по 12 июля на территории Вологодской области произошло 30 пожаров, на которых погиб, к сожалению, 1 человек, а также получил травму 1 человек. Детской гибели и травматизма за истекший период подразделениями пожарной охраны не допущено.


Причины лесных пожаров

До 80% пожаров возникает из-за нарушения населением мер пожарной безопасности при обращении с огнем в местах труда и отдыха, а также в результате использования в лесу неисправной техники.


Обстановка с пожарами

С начала 2020 года на территории Вологодской области произошло 1041 пожаров (за аналогичный период прошлого года-1387). На пожарах погибло 33 человека (за аналогичный период прошлого года-66). При пожарах травмировано 47 человек, в их  числе 7 детей.

Безопасность в лесу

Лето – это время для похода в лес за грибами и ягодами. Для того чтобы в нем не заблудиться, необходимо соблюдать некоторые правила пребывания в лесу:

Используйте печное оборудование безопасно

Ежегодно в период холодов возрастает количество пожаров, связанных с нарушением правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления и бытовых электронагревательных приборов. Как правило, такие пожары возникают из-за перекала печей, каминов, появления в кирпичной кладке трещин, в результате применения для растопки горючих и легковоспламеняющихся жидкостей, выпадения из топки или зольника горящих углей. Важным условием предупреждения пожара от печного отопления является строгое выполнение правил пожарной безопасности при их эксплуатации.

Что делать если случился пожар?

Пожар может возникнуть всюду, где огонь найдет хотя бы малейшую лазейку. Это не выключенный вовремя электрический утюг или чайник, небрежно брошенный дымящийся окурок, непогашенная спичка, дефект, ветхость электропроводки, не-исправность печи или дымохода и т. д.

Правила пожарной безопасности для туристов

Редкий туристический поход обходится без костра. На нём готовят пищу, сушат вещи, сигнализируют им о своём местонахождении. Около мерцающего, завораживающего взгляд пламени приятно посидеть вечером, после трудного перехода, вспомнить чудесные туристические песни и прошлые маршруты. Надолго запоминаются эти прекрасные минуты общения с друзьями. Но не всегда огонь бывает ласковым, домашним.

Правила пожарной безопасности при курении

По статистике каждый пятый пожар происходит из-за неосторожного обращения с огнем при курении.

Вы в ответе за жизнь своего ребенка!

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Нюксенскому и Тарногскому районам управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Вологодской области обращается к родителям: помните, прежде всего, именно Вы в ответе за жизнь своего ребенка!

  • Контакты

    161380, Вологодская область, Нюксенский район, село Нюксеница, улица Советская, 13

    +7 (81747) 2-81-42, +7 (81747) 2-81-41

    47Nyuksenskij@r15.gov35.ru,   PriemnayaNuksenskogoRajona@mail.ru

  • Яндекс.Метрика