Вологодская область

Нюксенский муниципальный район

Официальный сайт администрации Нюксенского района

Нюксеница - сокровищница народных традиций

Новости

Правильная эксплуатация печей

К сожалению, печь является не только источником тепла в доме, но и возможной причиной пожара. Более 25% пожаров в осенне-зимний период на территории области происходит из-за неправильной эксплуатации печей.

МЧС напоминает правила пожарной безопасности при эксплуатации печного оборудования!

Ежегодно в период  холодов возрастает количество пожаров, связанных с нарушением правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления и бытовых электронагревательных приборов. Как правило, такие пожары возникают из-за перекала печей, каминов, появления в кирпичной кладке трещин, в результате применения для растопки горючих и легковоспламеняющихся жидкостей, выпадения из топки или зольника горящих углей. Важным условием предупреждения пожара от печного отопления является строгое выполнение правил пожарной безопасности при их эксплуатации.

Правила пожарной безопасности в холодное время года

С наступлением холодного времени года отмечается увеличение количества пожаров по причине неправильной эксплуатации электробытовых приборов. Важно помнить, что небрежная их эксплуатация может привести к пожару и прочим неприятным последствиям. Не подвергайте опасности свою жизнь и жизнь своих близких, не сложные правила помогут Вам избежать больших неприятностей:

Разъясняем изменения в Правила противопожарного режима

По статистике, за прошлый год свыше двух тысяч пожаров произошло на балконе. Данная цифра возросла вдвое по сравнению с 2016 годом. Причина пожаров на балконах в 60% случаев – неосторожность при курении.

Обстановка с пожарами в области

За прошедшую неделю сотрудниками пожарно – спасательных подразделений ликвидировано 30 техногенных пожара, из них - на 8 пожаров подразделения пожарной охраны привлекались по повышенному рангу вызова. На пожарах погибло 4 человека, еще 1 пострадал.

Памятка по пожарной безопасности в осенне-зимний пожароопасный период

С усилением холодов начинается более активное использование населением электротехнических и теплогенерирующих устройств

Правила эксплуатации печей

Основной причиной гибели людей при пожарах является отравление оксидом углерода (угарным газом)

Сжигание мусора недопустимо!

ОНД и ПР по Нюксенскому и Тарногскому районам напоминает, что в связи с началом уборочного осеннего сезона владельцы приусадебных участков стремятся навести на них порядок, сжигают сухую траву и мусор, в результате чего сгорают строения, уничтожается техника, имущество, наносится значительный материальный ущерб населению

В разгаре «Месячник БезОпасности»

С началом нового учебного года  на территории Вологодской области началась и акция «Месячник безОпасности», проводимая в образовательных организациях.

Совместное профилактическое мероприятие с участковым уполномоченным ОМВД

В рамках снижения числа пожаров, случаев гибели и травматизма людей на пожарах в Нюксенском районе, 08 августа 2019 года ОНД и ПР по Нюксенскому и Тарногскому районам было проведено совместное профилактическое мероприятие с участковым уполномоченным ОМВД по Нюксенскому району и работником ПСЧ -26 по охране с. Нюксеница с задачей подворового обхода населения с информированием населения о требованиях пожарной безопасности

Подготовка образовательных учреждений к новому учебному году

Летние каникулы продолжаются, школьники отдыхают, а у контролирующих и надзорных органов работа полным ходом. Перед началом учебного года в Нюксенском районе Вологодской области была проведена комиссионная проверка всех образовательных учреждений с целью обеспечения безопасности жизни и здоровья детей.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Нюксенскому и Тарногскому районам информирует

За прошедшую неделю сотрудниками пожарно-спасательных подразделений ликвидировано 30 техногенных пожаров, на которых погиб 1 человек.

Короткое замыкание одна из причин пожаров

Соблюдение ряда правил при пользовании электрооборудованием поможет избежать трагедии.

Не оставляйте детей без присмотра!

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Нюксенскому и Тарногскому районам управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Вологодской области обращается к родителям: помните, прежде всего, именно Вы в ответе за жизнь своего ребенка!

Памятка по эвакуации

Правила эвакуации при пожаре (Подробнее во вложении)

Профилактика пожаров бань

Одной из самых распространенных причин пожаров в частном жилье становится печь, эксплуатируемая в бане. Основные причины таких возгораний – нарушение правил пожарной безопасности при её устройстве и эксплуатации.

Не оставляйте детей без присмотра

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Нюксенскому и Тарногскому районам управления надзорной деятельности и профилактической работы Главное управление МЧС России по Вологодской области обращается к родителям: помните, прежде всего, именно вы в ответе за жизнь своего ребенка!

Неосторожное обращение с огнём

Неосторожное обращение с огнем является самой распространенной причиной возникновения пожара.

Предварительные итоги особого противопожарного режима

Подведем некоторые итоги особого противопожарного режима на территории Вологодской области, завершившегося 15 мая: в течении действия особого режима на территории области, произошло 181 загорание сухой травы на площади свыше 262 гектаров.

Неосторожность при курении могла привести к гибели при пожаре.

По состоянию на 13.05.2019 г. на территории Вологодской области произошло 920 пожаров, на которых погибло 52 человека, в том числе 3 детей.

  • Контакты

    161380, Вологодская область, Нюксенский район, село Нюксеница, улица Советская, 13

    +7 (81747) 2-81-42, +7 (81747) 2-81-41

    47Nyuksenskij@r15.gov35.ru,   PriemnayaNuksenskogoRajona@mail.ru

  • Яндекс.Метрика