Вологодская область

Нюксенский муниципальный район

Официальный сайт администрации Нюксенского района

Нюксеница - сокровищница народных традиций

Новости

Пожарная безопасность в гараже

ОНД и ПР по Нюксенскому и Тарногскому районам призывает соблюдать правила пожарной безопасности в гараже!

Внимание! Мошенники!

ОНД и ПР по Нюксенскому и Тарногскому районам предупреждает!
В связи с наступлением осенне-зимнего пожароопасного периода участились случаи мошеннических действий в отношении пенсионеров.

Правила безопасного использования бытового газа

Природный газ является наиболее удобным, экологичным и дешевым видом топлива, неотъемлемой частью повседневной жизни. Он используется для самых разных ежедневных нужд: приготовления пищи, снабжения домов горячей водой, отопления. Однако это благо цивилизации таит в себе потенциальную серьёзную угрозу. Газ взрывоопасен и пожароопасен. Небрежное и невнимательное обращение с газовым  оборудованием, как правило, приводит к несчастным случаям. Как правило, главные причины подобных трагедий — нарушение основных правил при пользовании природным газом в быту.

Обязательные требования норм и правил пожарной безопасности

Обязательные требования норм и правил пожарной безопасности при устройстве печей в жилых домах

Памятка по пожарной безопасности в отопительный сезон

Чтобы избежать пожаров и возгораний в осенне-зимний отопительный период необходимо соблюдать простые правила:

Безопасность в отопительный сезон

С наступлением холодов и началом отопительного сезона, как правило, возрастает количество пожаров из-за неисправности или нарушения правил устройства и эксплуатации электронагревательных приборов и печного отопления

Расскажите детям о телефонах экстренных служб

Позади долгие летние каникулы. Восстановить навыки безопасного поведения и алгоритм правильных действий при возникновении чрезвычайных ситуаций - это задача взрослых, как родителей, так и преподавателей. Поэтому ОНД и ПР по Нюксенскому и Тарногскому районам напоминает, в первую очередь родителям, что в доме на видном месте всегда должен висеть список номеров телефонов, по которым ребенок может позвонить сам в случае угрозы: пожарных и спасателей, полиция, скорая медицинская помощь, номера ваших родственников и близких друзей, номер вашего мобильного телефона.

ПАМЯТКА ПО СОБЛЮДЕНИЮ ПРАВИЛ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

ПАМЯТКА ПО СОБЛЮДЕНИЮ ПРАВИЛ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ КВАРТИРОСЪЕМЩИКАМИ И ДОМОВЛАДЕЛЬЦАМИ

ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ СЛУЧИЛСЯ ПОЖАР?

Пожар может возникнуть всюду, где огонь найдет хотя бы ма¬лейшую лазейку. Это не выключенный вовремя электрический утюг или чайник, небрежно брошенный дымящийся окурок, непогашенная спичка, дефект, ветхость электропроводки, не¬исправность печи или дымохода и т. д.

ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПОЛЬЗОВАНИИ ЭЛЕКТРОНАГРЕВАТЕЛЬНЫМИ ПРИБОРАМИ

ОНД и ПР по Нюксенскому и Тарногскому районам напоминает, что в осенне-зимний период одной из наиболее распространенных причин пожаров, является перегрев окружающих предметов и материалов, расположенных вблизи электронагревательных приборов, продолжительное время находящихся во включенном состоянии, оставленных без присмотра или под «присмотром» малолетних детей.

ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПОДГОТОВКЕ К ОТОПИТЕЛЬНОМУ СЕЗОНУ

ОНД и ПР по Нюксенскому и Тарногскому районам напоминает жителям Нюксенского района правила пожарной безопасности, необходимые при подготовке печного отопления к отопительному сезону.

ШАЛОСТЬ ДЕТЕЙ С ОГНЕМ

Анализ причин пожаров показывает, что они часто вызваны отсутствием у детей навыков осторожного обращения с огнем, недостаточным контролем за их по¬ведением, а в ряде случаев неумением правильно организовать досуг детей. Шалость с огнем приводит не только к пожарам, но зачастую к гибели и травматизму детей.

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ПРИ ПОЖАРЕ

ОНД и ПР по Нюксенскому и Тарногскому районам напоминает простые правила, которые помогут спасти жизнь.
Пожар — это настоящая беда. Как правило, большинство пожаров происходит именно в жилом фонде. Причины их практически всегда одинаковы — неисправная электропроводка, курение в неположенных местах и оставленные без присмотра электроприборы.

Сжигание мусора недопустимо!

ОНД и ПР по Нюксенскому и Тарногскому районам напоминает, что в связи с началом уборочного осеннего сезона владельцы приусадебных участков стремятся навести на них порядок, сжигают сухую траву и мусор, в результате чего высока вероятность возникновения пожаров, наносящих значительный материальный ущерб населению.

От костров на приусадебных участках сгорают жилые дома

ОНД и ПР по Нюксенскому  и Тарногскому районам напоминает, что в связи с началом уборочного осеннего сезона владельцы приусадебных участков стремятся навести на них порядок, сжигают  сухую траву и мусор, в результате чего сгорают строения, уничтожается техника, имущество, наносится значительный материальный ущерб населению.

Начни с подготовки к отопительному сезону!

Главное управление МЧС России по Вологодской области предупреждает о необходимости соблюдения элементарных правил пожарной безопасности:

Шестой областной конкурс «Пожарная безопасность – 2018»

С 1 сентября по 1 декабря 2018 года в соответствии с постановлением Правительства области от 23 июля 2017 года № 655 на территории Вологодской области проводится шестой областной конкурс «Пожарная безопасность – 2018».
В конкурсе 2018 года могут принять участие организации социальной сферы (образование, культура, социальная защита населения, здравоохранение, физическая культура и спорт) и организации сферы обслуживания населения (магазины, гостиницы, АЗС и т.д.).

Приготовление пищи должно быть безопасным!

ОНД и ПР по Нюксенскому и Тарногскому районам ГУ МЧС России по Вологодской области напоминает, что, как правило, основные источники «кухонных пожаров» – неправильная эксплуатация газовых и электроприборов, неисправные или перегруженные электросети, но чаще – пренебрежение элементарных правил безопасности. Отвлечься от приготовления или разогревания пищи может любой человек. Кроме того, в группе риска находятся пожилые люди и дети. В связи с этим представители МЧС рекомендуют устанавливать в квартире автономные пожарные извещатели, которые моментально реагируют на появление дыма, запаха гари в помещении, где размещен прибор

Правила безопасного использования электрооборудования

ОНД и ПР по Нюксенскому и Тарногскому районам ГУ МЧС России по Вологодской области напоминает, что  неисправность электрооборудования остаётся одной из самых распространённых причин возникновения возгораний в жилом секторе. Поэтому не лишним будет вновь напомнить гражданам основные правила пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования.

Не оставляйте детей без присмотра!

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Нюксенскому и Тарногскому районам управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Вологодской области обращается к родителям: помните, прежде всего, именно вы в ответе за жизнь своего ребенка!