Вологодская область

Нюксенский муниципальный район

Официальный сайт администрации Нюксенского района

Нюксеница - сокровищница народных традиций

Не курите в постели!

Не курите в постели!

Неосторожность при курении является одной из самых распространенных причин возникновения пожаров, виновниками которых являются сами люди, пренебрегая элементарными правилами пожарной безопасности.
Часто можно видеть, как люди, прикуривая сигарету, бросают спички и окурки куда попало, курят в запрещенных местах, кладут тлеющие сигареты на горючие материалы.
Крайне опасно курение в постели, особенно в нетрезвом виде, так как тлеющий окурок далеко не сразу дает о себе знать и, как правило, к моменту начала пожара человек успевает заснуть. Выделяющийся при тлении угарный газ способствует усилению сонливости, в результате спящий человек оказывается не в состоянии заметить начинающийся пожар и принять меры к своему спасению.
Нарушение элементарных правил пожарной безопасности при курении, повлекшее возникновение пожара, является на территории Вологодской области одной из самых распространенных причин пожара. Эта пагубная привычка наносит вред не только здоровью в процессе курения, но может уничтожить жилые дома, квартиры и унести жизнь человека за несколько минут.
В случае возникновения возгорания незамедлительно вызывайте пожарную охрану по телефону «01», с сотового – «112».


Не курите в постели!

Возврат к списку

  • Контакты

    161380, Вологодская область, Нюксенский район, село Нюксеница, улица Советская, 13

    +7 (81747) 2-92-04, +7 (81747) 2-92-44

    47Nyuksenskij@gov35.ru