Вологодская область

Нюксенский муниципальный район

Официальный сайт администрации Нюксенского района

Нюксеница - сокровищница народных традиций

Произошел пожар!

Произошел пожар!

Ночью 21 ноября в 1 час 00 минут на пульт ПСЧ- 26 по охране с. Нюксеница поступило сообщение о возгорании деревянного одноэтажного дома размерами 9*10 метров и бани размером 6*6 метров. в д. Большая Сельменьга Нюксенского района. По прибытии первого пожарного расчёта установлено, что оба строения полностью охвачены огнём, кровля обрушилась. Установлено, незадолго до происшествия дом был куплен под дачный дом, но в настоящий момент являлся нежилым. Электричество в доме было проведено. В результате пожара дом и баня уничтожены огнем. По предварительной версии причиной пожара мог послужить поджог.

Напоминаем, что за уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога предусмотрена уголовная ответственность:

Статья 167 УК РФ. Умышленные уничтожение или повреждение имущества

1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, -

наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Те же деяния, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, - наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.





Произошел пожар!

Возврат к списку

  • Контакты

    161380, Вологодская область, Нюксенский район, село Нюксеница, улица Советская, 13

    +7 (81747) 2-92-04, +7 (81747) 2-92-44

    47Nyuksenskij@gov35.ru