Вологодская область

Нюксенский муниципальный район

Официальный сайт администрации Нюксенского района

Нюксеница - сокровищница народных традиций

По иску прокуратуры Нюксенского района на территории МО Нюксенское ликвидированы три несанкционированные свалки

По иску прокуратуры Нюксенского района на территории МО Нюксенское ликвидированы три несанкционированные свалки

Указом Президента Российской Федерации от 05.01.2016 г. № 7 2017 год признан годом экологии. В связи с изложенным прокуратурой района самое пристальное внимание уделяется надзору за исполнением природоохранного законодательства.

Так, в октябре 2017 года проверочными мероприятиями установлено, что на территории МО Нюксенское образованы три несанкционированные свалки мусора и бытовых отходов, находящиеся в нескольких километрах от с. Нюксеница, одна из которых на склоне левого берега реки Сухона на расстоянии 150 метров от воды, что говорит о реальной угрозе окружающей среды.

С целью устранения выявленных нарушений прокурором района в защиту прав граждан на благоприятную окружающую среду 09.10.2017 года в Нюксенский районный суд направлено исковое заявление с требованием обязать администрацию МО Нюксенское ликвидировать несанкционированные свалки мусора и бытовых отходов.

27.10.2017 в судебном заседании ответчик предоставил данные о добровольном исполнении исковых требований прокурора, в связи с этим прокуратура района ориентировала суд на прекращение гражданского дела.

Кроме того, по инициативе прокуратуры района в селе Нюксеница размещен баннер посвящённый теме защиты экологии.

Прокурор района С.А. Якушев




Возврат к списку

  • Контакты

    161380, Вологодская область, Нюксенский район, село Нюксеница, улица Советская, 13

    +7 (81747) 2-92-04, +7 (81747) 2-92-44

    47Nyuksenskij@gov35.ru