Вологодская область

Нюксенский муниципальный район

Официальный сайт администрации Нюксенского района

Нюксеница - сокровищница народных традиций

ШПИОНЫ СРЕДИ НАС

ШПИОНЫ СРЕДИ НАС

22 сентября текущего года Нюксенским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению жителя районного центра в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ст. 138.1 УК РФ.

По версии следствия, в весенний период 2017 года указанный гражданин заказал с интернет-сайта «Али-экспресс» многофункциональное устройство типа «MINI A8», конструктивное исполнение которого делает невозможным определение функционального назначения по внешнему виду и обеспечивает скрытность в процессе работы.

Однако довести свои преступные действия до конца С. не сумел по независящим от него обстоятельствам, так как в месте почтового международного обмена, сотрудниками таможни указанное многофункциональное устройство было обнаружено и изъято.

С учетом того, что С. привлекался впервые за совершение преступления, отнесенного законом к преступлениям средней тяжести, а его действиями вред фактически не причинен, суд по предложению государственного обвинителя счел возможным удовлетворить ходатайство руководителя Тотемского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ и прекратил уголовное дело, при этом назначил С. судебный штраф в размере 10 000 рублей.

Прокурор района советник юстиции С.А. Якушев


Возврат к списку

  • Контакты

    161380, Вологодская область, Нюксенский район, село Нюксеница, улица Советская, 13

    +7 (81747) 2-92-04, +7 (81747) 2-92-44

    47Nyuksenskij@gov35.ru