Вологодская область

Нюксенский муниципальный район

Официальный сайт администрации Нюксенского района

Нюксеница - сокровищница народных традиций

Неисправная электропроводка могла привести к гибели при пожаре.

Неисправная электропроводка могла привести к гибели при пожаре.

С начала новогодних праздников на территории Вологодской области произошло 45 пожаров, на которых погибло 5 человек, гибели детей не зарегистрировано.
На территории Нюксенского района с начала года произошел 1 пожар, на котором погибло 2 человека.

11 января 2021 года в 04.30 поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме в д. Пески Игмасского сельского поселения. На место вызова был направлен пожарный расчет ПСЧ-26 по охране с. Нюксеница, а также подразделение КУ ПО «Противопожарная служба Вологодской области». В результате пожара жилой дом был практически полностью уничтожен огнем. Была угроза перехода огня на соседние дома, но к счастью, это удалось предотвратить. При тушении на месте пожара были найдены обгоревшие останки тел двух человек. Наиболее вероятная причина пожара короткое замыкание электропроводки. Точную причину установят специалисты. 
Главное управление МЧС России по Вологодской области напоминает, что соблюдение ряда правил при пользовании электрооборудованием поможет избежать трагедии.

· следите, чтобы электрические лампы не касались бумажных и тканевых абажуров. 

· не забывайте, уходя из дома, выключать электроосвещение. Все электроприборы, в том числе и телевизор, радиоприемник, музыкальный центр и др. (кроме холодильника), отключите от розетки. 

· не используйте удлинители кустарного изготовления. 

· не допускайте одновременного включения в электросеть нескольких мощных потребителей электроэнергии (электроплита, электрокамин, чайник и др.), вызывающих перегрузку электросети. 

· использовать неисправные выключатели, розетки, вилки, оголенные провода, соединять провода при помощи скрутки крайне опасно. 

· также опасность представляет использование нестандартных самодельных предохранителей («жучков»).  Помните! Электросеть от перегрузок и коротких замыканий защищают предохранители только заводского изготовления. 
Главное управление МЧС России по Вологодской области напоминает единый телефон вызова экстренных служб «112». Звонки на этот номер осуществляются с телефонов любых операторов сотовой связи, а также с домашних телефонов. Каждый звонок принимается бесплатно в любое время суток. 


Возврат к списку

  • Контакты

    161380, Вологодская область, Нюксенский район, село Нюксеница, улица Советская, 13

    +7 (81747) 2-81-42, +7 (81747) 2-81-41

    47Nyuksenskij@r15.gov35.ru,   PriemnayaNuksenskogoRajona@mail.ru

  • Яндекс.Метрика