Вологодская область

Нюксенский муниципальный район

Официальный сайт администрации Нюксенского района

Нюксеница - сокровищница народных традиций

Тотемский межрайонный следственный отдел информирует

Тотемский межрайонный следственный отдел информирует

Собранные Тотемским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 58-летнего мужчины. Он признан виновным в использовании заведомо подложного документа (ч.3 ст.327 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что еще летом 2014 года, минуя установленную законом процедуру получения водительского удостоверения, подсудимый в г. Москве приобрел поддельный документ - водительское удостоверение на свое имя, разрешающее управление транспортными средствами категории «В». В период с 14.07.2014 по 21.04.2017 он использовал его при управлении легковыми автомобилями по автодорогам Российской Федерации.

В апреле 2017 года, мужчина, управлявший личным легковым автомобилем, был остановлен сотрудниками ДПС и предъявил подложное водительское удостоверение. Признаки подделки водительского удостоверения распознали стражи правопорядка и удостоверение изъяли.

Долгое время водитель не признавался в содеянном, пытаясь настаивать, что удостоверение оформил законным путем. Следователи собрали изобличающие его доказательства и мужчина признал свою вину в использовании заведомо подложного документа, дал признательные показания.


Возврат к списку

  • Контакты

    161380, Вологодская область, Нюксенский район, село Нюксеница, улица Советская, 13

    +7 (81747) 2-92-04, +7 (81747) 2-92-44

    47Nyuksenskij@gov35.ru