Вологодская область

Нюксенский муниципальный район

Официальный сайт администрации Нюксенского района

Нюксеница - сокровищница народных традиций

В Нюксенице 55-летний мужчина подозревается в покушении на незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации

В Нюксенице 55-летний мужчина подозревается в покушении на незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации

Тотемским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области в отношении 55-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ст. 138.1 УК РФ (покушение на незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

По версии следствия, весной 2017 года подозреваемый, находясь по месту жительства в с. Нюксеница Вологодской области заказал с интернет-сайта устройство для негласного получения информации. Конструктивное исполнение его в виде небольшой коробочки размерами со спичечный коробок делает невозможным определение функционального его назначения по внешнему виду и обеспечивает скрытность в процессе работы. Мужчина оплатил его банковской картой, после чего товар продавцом посредством международной почтовой связи был ему направлен. В месте международного почтового обмена г. Екатеринбурга сотрудниками таможенного поста в международном почтовом отправлении многофункциональное устройство было обнаружено и изъято.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства деяния. Расследование уголовного дела продолжается.

Незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.


Возврат к списку

  • Контакты

    161380, Вологодская область, Нюксенский район, село Нюксеница, улица Советская, 13

    +7 (81747) 2-92-04, +7 (81747) 2-92-44

    47Nyuksenskij@gov35.ru