Вологодская область

Нюксенский муниципальный район

Официальный сайт администрации Нюксенского района

Нюксеница - сокровищница народных традиций

Прокурорский надзор в сфере противодействия экстремизму

Прокурорский надзор в сфере противодействия экстремизму

Прокуратурой Нюксенского района проведен мониторинг сети «Интернет» на наличие информации, запрещённой к распространению в Российской Федерации.

Надзорными мероприятиями установлено, что на странице одного из пользователей социальной сети «ВКонтакте», в нарушение требований Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», опубликовано изображение нацистской свастики.

В силу статьи 6 Федерального закона от 19.05.1995 № 80-ФЗ «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной Войне 1941 - 1945 годов» важнейшим направлением государственной политики Российской Федерации по увековечению Победы советского народа в Великой Отечественной войне является решительная борьба с проявлениями фашизма.

Российская Федерация берет на себя обязательство принимать все необходимые меры по предотвращению создания и деятельности фашистских организаций и движений на своей территории.

В целях защиты прав неопределенного круга лиц прокурором Нюксенского района в Нюксенский районный суд направлено административное исковое заявление с требованием признать информацию в виде фотоизображений, содержащих нацистскую атрибутику (символику), размещенную в социальной сети «ВКонтакте» информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Решением суда от 26.02.2020 требования прокурора района удовлетворены в полном объеме. Решение суда не вступило в законную силу.

 

Прокуратура Нюксенского района


Возврат к списку

  • Контакты

    161380, Вологодская область, Нюксенский район, село Нюксеница, улица Советская, 13

    +7 (81747) 2-81-42, +7 (81747) 2-81-41

    47Nyuksenskij@r15.gov35.ru,   PriemnayaNuksenskogoRajona@mail.ru

  • Яндекс.Метрика