Вологодская область

Нюксенский муниципальный район

Официальный сайт администрации Нюксенского района

Нюксеница - сокровищница народных традиций
  • Главная
  • Новости
  • Главные
  • Кому можно работать, как передвигаться по городу и региону – эти вопросы стали самыми актуальными в социальных сетях на этой неделе.

Кому можно работать, как передвигаться по городу и региону – эти вопросы стали самыми актуальными в социальных сетях на этой неделе.

Кому можно работать, как передвигаться по городу и региону – эти вопросы стали самыми актуальными в социальных сетях на этой неделе.

Они по-прежнему связаны с пандемией коронавируса, за данный период таких сообщений поступило 1583, сообщают кураторы системы мониторинга «Инцидент Менеджмент».

«В ответ пользователям соцсетей отвечали, что на Вологодчине ограничения коснулось пока лишь пассажирских авиаперевозок. Транспортное сообщение между районами и внутри муниципальных образований работает, но может быть отменено в случае ухудшения эпидемиологической ситуации. Сейчас такие варианты прорабатываются», - пояснили они.

Что касается вопросов работы и оплаты за нее, то жителям региона рекомендовали незамедлительно сообщать о любых ситуациях, когда нарушались трудовые права. Департамент труда и занятости области пояснял, что сделать это можно через онлайн-сервисы или по «горячим линиям». Так, в Федеральной службе по труду и занятости открыт специализированный сервис по приему обращений «Онлайнинспекция.рф» - «Коронавирус: горячая линия».

На территории нашего региона контроль и надзор в сфере исполнения трудового законодательства осуществляет Государственная инспекция по труду в Вологодской области. Сообщить о фактах нарушения трудового законодательства можно по телефону: (8172) 72-81-00 или на адрес электронной почты: git35@rostrud.ru. Также «горячие линии» открыты и в самом департаменте труда и занятости. Вологжане могут обратиться за разъяснениями, сообщить о проблеме по номеру: (8172) 23-00-69, добавочные 0669 или 0682.

Всего на этой неделе в систему «Инцидент Менеджмент» для Вологодской области поступило 2896 вопросов и сообщений, после темы коронавируса по популярности следовали жалобы на работодателей (391). На большинство даны ответы и разъяснения, часть жалоб взята на контроль.


Возврат к списку

  • Контакты

    161380, Вологодская область, Нюксенский район, село Нюксеница, улица Советская, 13

    +7 (81747) 2-81-42, +7 (81747) 2-81-41

    47Nyuksenskij@r15.gov35.ru,   PriemnayaNuksenskogoRajona@mail.ru

  • Яндекс.Метрика