Вологодская область

Нюксенский муниципальный район

Официальный сайт администрации Нюксенского района

Нюксеница - сокровищница народных традиций

ОБРАЩЕНИЕ ГЛАВЫ НЮКСЕНСКОГО РАЙОНА К НЮКСЯНАМ

ОБРАЩЕНИЕ ГЛАВЫ НЮКСЕНСКОГО РАЙОНА К НЮКСЯНАМ

Уважаемые земляки!
Ситуация с коронавирусом на территории Нюксенского района находится под контролем. Но в области сохраняется тревожная обстановка, по информации на 9 часов 2 апреля количество зараженных составляет уже 12 человек! Поэтому убедительно прошу вас оставаться дома.
При этом жизнь в районе не остановилась. Предприятия, которые важны для жизнеобеспечения нашей территории, продолжают свою деятельность. Мною подписано постановление № 11 от 31 марта, где указаны все учреждения, организации и предприятия, которые будут и должны работать. В районе вводится особая пропускная система для работающих в них специалистов. Руководителями организаций, вошедших в перечень, нужно подготовить списки работников и заверить в администрациях своих сельских поселений и муниципальных образованиях. На основе этих списков работникам выдаются справки специального образца. Их они должны носить с собой вместе с документом, удостоверяющим личность, например, паспортом.
Остальные граждане продолжают находиться в самоизоляции. Однако это не значит, что вы будете лишены самого необходимого. Сегодня возможен выход в магазины пешей доступности, выбирайте именно тот, который расположен наиболее близко к вашему дому, помните, это не праздная прогулка, а именно выход за нужным товаром. Выносите мусор, гуляйте с домашними животными, по необходимости посещайте медицинские учреждения и аптеки. Но при этом соблюдайте дистанцию и не общайтесь с другими людьми на близком расстоянии. Остальное время проводите дома.
Особое внимание обратите на детей. Школьники будут учиться дистанционно, школы пока остаются закрыты. Детям нужен свежий воздух. Но родителям нужно помнить, что детям гулять на детской площадке, когда собирается группа более двух человек, тоже нежелательно. Можно выходить на улицу у дома, но, не общаясь с людьми, которые находятся рядом.
Напоминаю, что в этом году отменено проведение весенней сезонной охоты, и прошу охотников не нарушать запрет. Обращаю внимание, что закрыто движение по социально значимым маршрутам МП «Нюксеницаавтотранс». Это временно. И я надеюсь на ваше понимание!
Хочу выделить еще момент - наша территория не закрыта! До сих пор в населенные пункты района приезжают машины, гости из Череповца, Вологды, из мегаполисов, таких как Москва и Санкт-Петербург, с иных регионов, где неблагополучная эпидемиологическая ситуация. Если вам стали известны такие факты, пожалуйста, известите об этом органы местного самоуправления. По адресам выйдут работники ФАПов или ЦРБ, проверят приехавших на наличие заболеваемости и примут меры, которые необходимы, в том числе решение об изоляции.
Дорогие земляки! Я верю в ваше благоразумие и законопослушность и в то, что благодаря нашим общим усилиям мы обязательно справимся с вирусом, который облетел всю Россию и весь мир. Спасибо большое!


Возврат к списку

  • Контакты

    161380, Вологодская область, Нюксенский район, село Нюксеница, улица Советская, 13

    +7 (81747) 2-81-42, +7 (81747) 2-81-41

    47Nyuksenskij@r15.gov35.ru,   PriemnayaNuksenskogoRajona@mail.ru

  • Яндекс.Метрика