Вологодская область

Нюксенский муниципальный район

Официальный сайт администрации Нюксенского района

Нюксеница - сокровищница народных традиций

С июля 2017 года вступили в законную силу изменения в области правил дорожного движения, а именно перевозки детей в автомобилях.

С июля 2017 года вступили в законную силу изменения в области правил дорожного движения, а именно перевозки детей в автомобилях.

С июля 2017 года вступили в законную силу изменения в области правил дорожного движения, а именно перевозки детей в автомобилях. Теперь перевозить детей до 7 лет можно только с помощью специальных детских удерживающих устройств. Для перевозки детей в возрасте от 7 до 12 лет Правилами предусматривается использование либо детских специальных  удерживающих устройств, либо  ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства. Сообщается, что по результатам проведенных испытаний были сделаны выводы, о том, что другие средства (в качестве объекта испытания были выбраны: книга, бескаркасное устройство, корректор (адаптер) лямок ремня безопасности) не обеспечивают должный уровень защиты ребенка, сопоставимый с детским удерживающим устройством, удовлетворяющим требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». В ходе испытаний было также доказано, что другие средства с высокой вероятностью усугубляют последствия дорожно-транспортного происшествия для ребенка по сравнению с ремнями безопасности, предусмотренными конструкцией транспортного средства и используемыми для фиксации ребенка без каких-либо дополнительных приспособлений. Напоминаем, что ответственность за нарушение требований к перевозке детей, предусмотрена ч. 3 ст. 12.23 Кодекса  об административных правонарушениях -  влечет наложение административного штрафа на водителя в размере трех тысяч рублей. Помимо того, внесена еще одна важная поправка -  запрет на оставление в транспортном средстве  на время его стоянки детей дошкольного возраста без совершеннолетних лиц. О необходимости внести такую норму говорилось несколько лет после целой серии случаев, когда родители запирали детей в салоне, чтобы машину не эвакуировали. Имелись случаи, когда дети попросту задыхались в машине, стоящей на солнце. К примеру, 3 июня в Ульяновске спасатели достали из автомобиля запертого там двухлетнего ребенка. А в конце июня в Томске прохожие заметили в накалившемся от жары авто кричащего малыша. Неравнодушные граждане выбили у автомобиля стекло. Нерадивый отец, который явился позже, не избежит уголовной ответственности.


Возврат к списку

  • Контакты

    161380, Вологодская область, Нюксенский район, село Нюксеница, улица Советская, 13

    +7 (81747) 2-92-04, +7 (81747) 2-92-44

    47Nyuksenskij@gov35.ru