Вологодская область

Нюксенский муниципальный район

Официальный сайт администрации Нюксенского района

Нюксеница - сокровищница народных традиций

Детский отдых. «Радугу» эвакуировали

Детский отдых. «Радугу» эвакуировали

В один из первых дней смены в загородный оздоровительный лагерь «Радуга», проводимый на базе Городищенской средней школы, заглянули главный государственный инспектор по пожарному надзору Нюксенского и Тарногского районов Андрей Лобанов, представители 26-й пожарной части по охране с. Нюксеница: ВрИО начальника Виктор Раскумандрин и начальник караула Николай Стальмаков. Они провели тренировочное занятие по эвакуации детей из помещений лагеря.

По легенде поступила вводная: в одном из помещений лагеря вспыхнул огонь. Вначале детей эвакуировали из здания школы и отвели на безопасное расстояние. Покинув помещения, ребятня с любопытством наблюдала, как на школьный двор прибыла настоящая пожарная машина во главе с инженером Николаем Николаевичем Петровым. На глазах детворы пожарные отдельного 100-го поста противопожарной службы Вологодской области в с. Городищна протянули рукава, развернули оборудование и потушили «возгорание».

А когда они успешно выполнили свою работу, им пришлось выдержать, наверное, не меньший, чем огненная стихия, напор ребят. Всем хотелось посмотреть «начинку» пожарной машины, посидеть в кабине и задать свои вопросы. После этого гости лагеря пообщались с детьми, напомнили о правилах пожарной безопасности и то, как пользоваться огнетушителем, как следует действовать в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Дети сами попробовали себя в роли пожарных - на скорость надевали боевую одежду пожарного, «тушили» предполагаемый пожар.

Оксана ШУШКОВА


Детский отдых. «Радугу» эвакуировали
Детский отдых. «Радугу» эвакуировали
Детский отдых. «Радугу» эвакуировали

Возврат к списку

  • Контакты

    161380, Вологодская область, Нюксенский район, село Нюксеница, улица Советская, 13

    +7 (81747) 2-92-04, +7 (81747) 2-92-44

    47Nyuksenskij@gov35.ru