Вологодская область

Нюксенский муниципальный район

Официальный сайт администрации Нюксенского района

Нюксеница - сокровищница народных традиций

Памятка о противодействии экстремизму

В соответствии со статьёй I Федерального икона «О противодействии экстремистской деятельности» экстремистская деятельность - это публичное оправдание терроризма и иная террористическая деятельность, возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни; нарушение прав, свободы и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии; пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций.

За осуществление экстремистской деятельности граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства несут уголовную, административную и гражданско-правовую ответственность в установленном законом порядке.

Об этих нарушениях законодательства Вы вправе сообщить в Вологодскую транспортную прокуратуру по адресу: 160009, г. Вологда, ул. Путейская, д. 5б и по телефону (8172) 79-61-32.


Возврат к списку