Вологодская область

Нюксенский муниципальный район

Официальный сайт администрации Нюксенского района

Нюксеница - сокровищница народных традиций

77 жителей области вышли на досрочную пенсию по новому основанию

77 жителей области вышли на досрочную пенсию  по новому основанию

Среди них 40 мужчин и 37 женщин. В 2019 году они получили право выйти на досрочную пенсию за длительный стаж - 42 года и 37 лет соответственно. Законодательная норма, которая начала действовать с этого года, позволяет установить страховую пенсию по новому основанию на два года раньше пенсионного возраста. При этом мужчина должен достигнуть 60 лет, женщина – 55 лет.

В так называемый длительный стаж, который дает право на досрочную пенсию, включаются только периоды работы (в том числе больничные). Отпуск по уходу за ребенком, служба в армии, уход за нетрудоспособным и другие нестраховые периоды, в течение которых гражданин не осуществлял трудовую деятельность, при установлении права на досрочную пенсию не учитываются.

Но это не значит, что они исключены из трудовой биографии и не влияют на пенсию, как ошибочно думают некоторые. При расчете пенсии все нестраховые периоды учитываются в полном объеме: за них гражданин получает определенное количество баллов, сумма которых и определяет размер пенсии.

При назначении пенсии на общих основаниях (то есть не досрочной) служба в армии, отпуск по уходу за ребенком и другие нестраховые периоды включаются в стаж и участвуют в расчете пенсии.


Возврат к списку

  • Контакты

    161380, Вологодская область, Нюксенский район, село Нюксеница, улица Советская, 13

    +7 (81747) 2-81-42, +7 (81747) 2-81-41

    47Nyuksenskij@r15.gov35.ru,   PriemnayaNuksenskogoRajona@mail.ru

  • Яндекс.Метрика