Вологодская область

Нюксенский муниципальный район

Официальный сайт администрации Нюксенского района

Нюксеница - сокровищница народных традиций

Тотемский межрайонный следственный отдел информирует

Тотемским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области по результатам проверки размещенного в средствах массовой информации сообщения о гибели в Нюксенском районе 35-летнего электросварщика АО «Газстройпроект» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда).

По версии следствия, 29.03.2017 на участке строительства газопровода (газотрасса Ухта-Торжок) вблизи р. Кобыла Нюксенского района Вологодской области работниками АО «Газстройпроект» выполнялись работы по устранению технологического разрыва газопровода. Во время подъема кранами-трубоукладчиками сваренной трубы газопровода произошло ее смещение в сторону электросварщика, которого прижало к кабине передвижного сварочного агрегата. От полученных телесных повреждений он вскоре скончался в больнице.

Причинами получения смертельной травмы, как выяснили следователи с помощью специалистов государственной инспекции труда, явились нарушения правил техники безопасности и охраны труда со стороны ответственных лиц АО «Газстройпроект», которыми не были определены опасные зоны и опасные производственные факторы, связанные с технологией и характером выполняемых работ, а также не осуществлялся надлежащий контроль за соблюдением работниками требований охраны труда.


Возврат к списку

  • Контакты

    161380, Вологодская область, Нюксенский район, село Нюксеница, улица Советская, 13

    +7 (81747) 2-92-04, +7 (81747) 2-92-44

    47Nyuksenskij@gov35.ru