Вологодская область

Нюксенский муниципальный район

Официальный сайт администрации Нюксенского района

Нюксеница - сокровищница народных традиций

2 этап целевого профилактического мероприятия "Внимание-Дети!"

2 этап целевого профилактического мероприятия "Внимание-Дети!"

О проведении 2 этапа целевого профилактического мероприятия "Внимание-Дети!" по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма на территории Вологодской области и Нюксенского района.
По итогам 4 месяцев текущего года, по оперативным данным, на территории Вологодской области зарегистрировано 68 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних (+21%; 2018 г.- 56) в которых 72 (+20%; 60) ребенка получили травмы. С 2 до 1 уменьшилось число погибших в ДТП детей.
Рост ДТП с участием несовершеннолетних допущен в г. Череповце (с 14 до 23) и в 10 районах области: Вологодском (с 1 до 4), Грязовецком (с 0 до 2), Череповецком (с 1 до 3), Белозерском, Вожегодском, Кирилловском, Никольском и Харовском (с 0 до 1) районах.
В Кадуйском районе увеличилась тяжесть последствий - с 0 до 1 возросло число погибших в ДТП детей.
Из общего числа травмированных несовершеннолетних 37 (+15,6%) являлись пассажирами легковых транспортных средств, 5 пассажирами автобусов. Основными причинами происшествий явились несоблюдение очередности проезда, несоответствие скорости конкретным условиям движения и выезд на полосу встречного движения.
Являясь участниками дорожного движения, 31 (+24%) несовершеннолетний травмирован в качестве пешеходов, при этом более половины (20) получили травмы при переходе проезжей части дорог по пешеходным пешеходам, пять - на маршруте безопасного движения "Дом - образовательная организация - дом" (г. Вологда - 3, г.г. Череповец и В-Устюг - по одному).
Зарегистрировано 5 (+66%) ДТП с участием юных велосипедистов, в которых 1 ребенок погиб и 4 получили травмы.
Отмечается снижение уровня аварийности по причине нарушения ПДД самими несовершеннолетними (с 13 до 9). Вместе с тем, рост таких происшествий допущен в Белозерском и Череповецком районах. Причинами происшествий явились переход проезжей части дороги вне пешеходного перехода, в зоне его видимости, а также пересечение проезжей части по пешеходным переходам на велосипеде, не спешившись.
На территории Нюксенского района случаев ДТП с участием несовершеннолетних не допущено.


Возврат к списку

  • Контакты

    161380, Вологодская область, Нюксенский район, село Нюксеница, улица Советская, 13

    +7 (81747) 2-81-42, +7 (81747) 2-81-41

    47Nyuksenskij@r15.gov35.ru,   PriemnayaNuksenskogoRajona@mail.ru

  • Яндекс.Метрика