Вологодская область

Нюксенский муниципальный район

Официальный сайт администрации Нюксенского района

Нюксеница - сокровищница народных традиций

В Нюксенском районе 29-летний местный житель осужден за причинение травмы молодой женщине, повторную езду нетрезвым за рулем и оскорбление полицейского

В Нюксенском районе 29-летний местный житель осужден за причинение травмы молодой женщине, повторную езду нетрезвым за рулем и оскорбление полицейского

Собранные Тотемским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 29-летнего жителя села Нюксеница. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что ранним утром 11.06.2018 нетрезвый обвиняемый, находясь на улице возле кафе в с. Нюксеница, в ходе ссоры с компанией молодых людей из-за автомашины такси ударил кулаком по лицу находившуюся с ними 26-летнюю девушку, причинив двусторонний перелом нижней челюсти, т.е. средней тяжести вред здоровью. Кроме того, 12.08.2018 обвиняемый, достоверно зная, что не имеет права управления транспортными средствами, поскольку еще в феврале месяце лишен права управления на 1,5 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вновь сел за руль автомашины ВАЗ-2104 и был замечен правоохранителями. В связи с наличием у водителя признаков алкогольного опьянения, инспектор ДПС стал оформлять необходимые документы. С целью избежать ответственности, водитель попытался скрыться, но его действия пресек инспектор ДПС, в адрес которого обвиняемый публично, в присутствии посторонних граждан высказал оскорбительные слова, используя нецензурную брань.

В ходе судебного рассмотрения дела в возмещение физического и морального вреда подсудимый выплатил женщине 100 тысяч рублей и просил о снисхождении. Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 1 месяц с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 1,5 года. В течение года теперь он не может менять место жительства или выезжать за пределы района без разрешения специализированных органов, а также посещать массовые мероприятия.


Возврат к списку