Вологодская область

Нюксенский муниципальный район

Официальный сайт администрации Нюксенского района

Нюксеница - сокровищница народных традиций

Итоги конкурса "Юный предприниматель Вологодской области"

Итоги конкурса "Юный предприниматель Вологодской области"

Евгения Калабина и Виктория Медведева стали победителями областного конкурса «Юный предприниматель Вологодской области». Финал конкурса прошел в Вологде сегодня, 14 декабря. Школьницы из Шекснинского района представили бизнес-проект «Хендлинг».

«Хендлер — это человек, управляющий собакой и представляющий ее на породном ринге. Наш проект создан для того, чтобы владельцы собак пользовалась услугами хендлера, который не только профессионально продемонстрирует их четвероногого питомца на ринге, выгодно подчеркнув все его достоинства, но и поможет в выстраивании взаимоотношений между хозяином и питомцем», — рассказали о своей бизнес-идее Евгения и Виктория. Проекту уже два года. Начиная с 2016 года, девушки активно проводят хендлинг-занятия, оказывают услуги по передержке и дрессировке животных, расклейке рекламы и т. д.

Второе место в конкурсе занял десятиклассник из Сямжи Владимир Носок. Молодой человек представил проект по организации разведения кур-несушек и созданию собственной птицефермы со сроком окупаемости проекта от полутора до двух лет.

На третьем месте в конкурсе оказались авторы городского путеводителя «Бабаево — взгляд с любовью» Антон Калиниченко и Даниил Резанов. Их родной город — Бабаево, и молодые люди решили создать путеводитель, который поможет влюбить в город туристов.

Лидером народного голосования стал Владимир Баженов из города Красавино. Его проект «Горнолыжная база «Клепиково» набрал 2 724 голоса. Идея создания горнолыжной базы не случайна: в 60-х годах прошлого века в Красавино стоял самый высокий в области сорокаметровый трамплин, была трасса для слалома. Юный предприниматель предлагает возобновить туристический проект.

Победители получили дипломы, подарки от федеральной программы «Ты — предприниматель», Бизнес-инкубатора и призы от партнера конкурса — компании «Пластком». Кстати, представители компании отметили специальным призом участницу из Харовского района Викторию Русинову. Девушка поделилась идеей создания мастерской по изготовлению светильников и люстр из вторичного сырья «Мир света и чистоты».

Ученики Левашской школы Ожиганов Иван и Новикова Виктория стали участниками областного этапа конкурса "Юный предприниматель Вологодской области с проектом "Развитие сельского туризма - в краю карстовых озер".

«Областной конкурс «Юный предприниматель» — это отличная стартовая площадка для амбициозных молодых людей, которые хотят заниматься своим бизнесом. Эксперты укажут на слабые и сильные стороны проектов, расскажут юным вологжанам, как выбрать правильную стратегию развития своего бизнеса. Уверен, что советы опытных предпринимателей помогут конкурсантам воплотить в жизнь свои идеи», — прокомментировал заместитель Губернатора, начальник Департамента внутренней политики Правительства Вологодской области Евгений Богомазов.

В рамках областного конкурса свои бизнес-проекты представили победители муниципальных этапов — школьники и студенты в возрасте от 14 до 17 лет. Цель конкурса — развитие личных предпринимательских и лидерских качеств школьников и студентов. Организаторами областного проекта являются Департамент внутренней политики Правительства области совместно с областным центром «Содружество», региональным штабом федеральной программы «Ты — предприниматель», Вологодским институтом развития образования, «Бизнес-инкубатором», Департаментом экономического развития области и Департаментом образования области.



Итоги конкурса "Юный предприниматель Вологодской области"

Возврат к списку