Вологодская область

Нюксенский муниципальный район

Официальный сайт администрации Нюксенского района

Нюксеница - сокровищница народных традиций

Новый автомобильный аудиогид по маршруту Вологда – Тотьма – Великий Устюг появился на Вологодчине

Новый автомобильный аудиогид по маршруту Вологда – Тотьма – Великий Устюг появился на Вологодчине

В преддверии Дня рождения российского Деда Мороза Туристско-информационный центр Вологодской области запускает новый аудиогид
 
«В гости к Дедушке Морозу» – такой подарок главному волшебнику страны – российскому Деду Морозу подготовил Туристско-информационный центр Вологодской области совместно с журналом «National Geographic Traveler» и площадкой сторителлинга «izi.TRAVEL».
Аудиогид размещен на «izi.TRAVEL» и акцентирован на туристов, путешествующих на автомобиле от Вологды через Тотьму до Вотчины Деда Мороза.  Аудиогид включает в себя все важные культурные и природные достопримечательности, встречающиеся на пути следования (Спасо-Прилуцкий и Троице-Гледенский монастыри, Тиуновское святилище, Опоки), а также местные легенды, биографии известных личностей, истории городов.
Для использования аудиогида «В гости к Дедушке Морозу» необходимо скачать на смартфон или планшет мобильное приложение «izi.TRAVEL». При запуске приложение отслеживает GPS-координаты путешественника и начинает виртуальную экскурсию: подсказывает, какие интересные объекты находятся рядом, а при приближении к достопримечательности автоматически включает соответствующий аудиофрагмент и рассказывает об объекте.
На создание аудиогида ушло несколько месяцев. Специально для реализации проекта в августе этого года для редакции издания о путешествиях была организована экспедиция по маршруту. Главный редактор журнала «National Geographic Traveler» Ольга Яковина и фотограф Дмитрий Тельнов посетили все достопримечательности и объекты, которые вошли в гид.

По словам Ольги Яковины, поездка оставила замечательные впечатления. А теперь вместе с аудиогидом путешествие к Деду Морозу станет еще и познавательным.

Напомним, это уже второй профессионально составленный и озвученный маршрутный аудиогид по Вологодской области, первый – «От Вологды до Онеги» создан в декабре прошлого года и пользуется большой популярностью у автотуристов. В планах Туристско-информационного центра Вологодской области в следующем году выпустить аналогичный автомобильный аудиогид по маршруту Вологда – Белозерск – Череповец – Устюжна.


Возврат к списку