Вологодская область

Нюксенский муниципальный район

Официальный сайт администрации Нюксенского района

Нюксеница - сокровищница народных традиций

Упростилась процедура переоборудования транспортного средства на газовое топливо.

Упростилась процедура переоборудования транспортного средства на газовое топливо.

Для того чтобы автомобиль использовал в качестве топлива газ, необходимо вносить соответствующие изменения в регистрационные документы. Раньше для этого было необходимо предоставлять транспортное средство в подразделение ГИБДД для первичного осмотра без внесенных изменений в конструкцию. 
В настоящее время заявление и заключение предварительной экспертизы конструкции транспортного средства, полученной в сертифицированной организации, можно предоставить в отделении ГИБДД ОМВД России по Нюксенскому району на электронный адрес: gbo_1119018@mvd.ru
Результат по рассмотренному заявлению собственник транспортного средства получает также в электронном виде. Собственнику транспортного средства необходимо переоборудовать автомашину для питания двигателя новым видом топлива в организации, имеющей на это соответствующее разрешение. Далее следует получить от данной организации протокол технической экспертизы после внесенных изменений, заявление–декларацию и заверенные копии сертификатов соответствия на предметы установленного оборудования. После получения пакета документов транспортному средству необходимо пройти технический осмотр, а собственнику уплатить государственную пошлину в размере 800 рублей. 
С полученными документами и транспортным средством собственник обращается в подразделение Госавтоинспекции (отделение ГИБДД ОМВД России по Нюксенскому району.


Возврат к списку