Вологодская область

Нюксенский муниципальный район

Официальный сайт администрации Нюксенского района

Нюксеница - сокровищница народных традиций

Аварийность на пассажирском транспорте

Аварийность на пассажирском транспорте

В текущем году на территории области зарегистрирован рост аварийности на пассажирском транспорте. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество дорожно-транспортных происшествий возросло с 39 до 46 (+17,9%), погибших в таких ДТП людей с 0 до 1, пострадавших с 47 до 48 (+2,1%).

Рост аварийности отмечается в г.Вологде (+33,3%, с 18 до 24), г.Череповце (+6,7% с 15 до 16), Великоустюгском районе (с 0 до 2), Грязовецком (с 0 до 1), Устюженском (с 0 до 1) и Харовском (с 0 до 1) районах.

При детальном анализе ДТП установлено, что основными причинами их совершения служат: несоблюдение требований в области безопасности дорожного движения со стороны организаторов пассажирских перевозок, снижение контроля со стороны должностных лиц автотранспортных организаций за работой водителей на линии, нарушение водителями пассажирского транспорта Правил дорожного движения, выполнение опасных маневров в сложных погодных и дорожных условиях, а также несоблюдение пассажирами элементарных правил безопасности.

Так, 01.10.2018 в г.Череповце, водитель автобуса ЛИАЗ, двигаясь по маршруту общественного транспорта №12 г.Череповца, при подъезде к остановочной площадке допустил падение несовершеннолетнего пассажира, который находился в незафиксированной коляске в салоне автобуса. В результате ДТП несовершеннолетний получил травмы.

24.09.2018 в г.Вологде водитель автобуса ПАЗ, двигаясь по маршруту общественного транспорта №35 г.Вологды, при подъезде к остановочной площадке допустил падение пассажира в салоне автобуса. В результате ДТП пассажир получил травмы.

22.08.2018 в г.Харовске водитель автобуса ПАЗ не удостоверившись в том, что пассажиры безопасно покинули салон автобуса, зажал дверями пассажира и начал движение от остановочной площадки. В результате ДТП пассажир получил травмы.

19.08.2018 на 379 км автодороги «Москва – Архангельск», водитель автобуса НЕОПЛАН, осуществляя межрегиональную перевозку пассажиров, не выдержал безопасную дистанцию до двигающегося впереди автомобиля ДЭУ, совершил с ним столкновение. От удара автомобиль ДЭУ совершил наезд на пешехода, который находился на проезжей части. В результате ДТП пешеход погиб.




[1] Далее - ДТП


Возврат к списку