Вологодская область

Нюксенский муниципальный район

Официальный сайт администрации Нюксенского района

Нюксеница - сокровищница народных традиций

Уровень детского дорожно-транспортного травматизма в Вологодской области

Уровень детского дорожно-транспортного травматизма в Вологодской области

Уровень детского дорожно-транспортного травматизма в Вологодской области остается недопустимо высоким. По итогам 8 месяцев текущего года на территории Вологодской области количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей, возросло на 41,8% (156 ДТП), а число травмированных в них несовершеннолетних увеличилось на 46,7% (176).

Одним из основных видов ДТП с участием детей (80%) являются происшествия с детьми-пассажирами, в которых 1 ребенок погиб и 98 - получили ранения. Наибольшая тяжесть последствий в таких ДТП зафиксирована на автодорогах вне населенных пунктов.

Вызывает тревогу состояние аварийности с участием детей-пешеходов, в которых 1 ребенок погиб и 50 - получили ранения. Переход проезжей части детьми вне пешеходного перехода - самая распространенная причина наездов на детей-пешеходов (24 ДТП по вине детей-пешеходов). Участниками                                 51 происшествия стали дети в возрасте до 7 лет. Только у 15 юных пешеходов на момент ДТП были световозвращающие элементы.

На территории Нюксенского района за восемь месяцев 2018 года так же имеется рост дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних с 0 до 1, в котором пострадал 1 ребенок.

Учитывая вышеизложенное, на территории Вологодской области, в том числе и Нюксенского района сотрудниками ГИБДД совместно с представителями органов местного самоуправления муниципальных районов (городских округов) области, осуществляющих управление в сфере образования, в период с 24 по 30 сентября 2018 года проводится Недели безопасности, а именно в данный период будут проводиться различные мероприятия и акции, направленные на снижение дачного дорожно-транспортного травматизма.

 


Возврат к списку