Вологодская область

Нюксенский муниципальный район

Официальный сайт администрации Нюксенского района

Нюксеница - сокровищница народных традиций

«Итоги проведения летней оздоровительной кампании 2018г»

«Итоги проведения летней оздоровительной кампании 2018г»

В летнюю оздоровительную кампанию 2018 года в Нюксенском районе работало 15 детских оздоровительных лагерей, из них 8 было организовано на базе общеобразовательных учреждений, 2 на базе учреждения дополнительного образования: БОУ ДОД «Нюксенский районный Дом детского творчества», БОУ ДОД  «Нюксенская ДЮСШ», загородный оздоровительный лагерь при БОУ «Городищенская СОШ», 2 оздоровительных лагеря при БДОУ «Центр развития ребенка-Нюксенский детский сад», один при БДОУ «Городищенский детский сад» и палаточный передвижной лагерь при БОУ «Городищенская СОШ». 

Все учреждения работали в одну смену, продолжительность смен составила 7-14-21 день. Аварийных ситуаций, массовых инфекционных  и неинфекционных (отравлений) заболеваний среди отдыхающих детей не было зарегистрировано.

Питание детей в ОУ организовано в соответствии с перспективными 10-ти дневными меню, согласованными с территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Вологодской области. Питание детей в 7-ми оздоровительных учреждениях организовано на базе школьных столовых, в 3-х на базе  ПК «Нюксеницакооп-торг», в 4-х на базе пищеблоков детских садов, в загородном лагере –на своем пищеблоке. Во всех оздоровительных учреждениях проводилась С-витаминизация третьих блюд. Для профилактики йоддефицитных состояний использовалась йодированная соль. Питьевой режим был организован бутилированной водой.

Режим дня в лагерях был составлен в соответствии со спецификой отдыха детей, включал в себя максимальное пребывание детей на свежем воздухе, спортивные и оздоровительные мероприятия, все учреждения в период лагерных смен пользовались  бассейном ФОК.

В течение летнего  сезона  проведены лабораторные исследования воды водопроводной на микробиологические и санитарно-химические показатели, почвы  на паразитологические показатели – неудовлетворительных проб нет. Вся исследованная готовая продукция с пищеблоков лагерей на микробиологические и санитарно-химические показатели (9 проб) отвечала требованиям технических регламентов.

По итогам смен проведена оценка эффективности  оздоровительного эффекта среди детей, посещавших летние лагеря: число детей с выраженным оздоровительным эффектом  составляет 90% (2017г-82%), со слабым - 10% (2017г-17%), с отсутствием оздоровительного эффекта -0% (2017г-1%).

   

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Вологодской области
в Тотемском, Бабушкинском, Нюксенском, Тарногском районах 


Возврат к списку