Вологодская область

Нюксенский муниципальный район

Официальный сайт администрации Нюксенского района

Нюксеница - сокровищница народных традиций

Аварийность на транспорте юридических лиц

Аварийность на транспорте юридических лиц

В первом полугодии 2018 года на территории области при общем снижении уровня аварийности на транспорте юридических лиц, отмечается увеличение уровня тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий. Так, при снижении количества ДТП по вине водителей на транспорте юридических лиц с 53 до 48 и количества раненых в таких ДТП людей с 69 до 59, количество погибших в ДТП людей возросло с 2 до 7.

При снижении областных показателей аварийности, рост аварийности отмечается в г. Вологде с 7 до 17, в Верховажском с 0 до 1, в Вологодском с 0 до 1, Грязовецком с 0 до 1, Кирилловском с 0 до 1, Тотемском с 0 до 1 и Устюженском с 0 до 5 районах.

В Нюксенском районе также отмечается рост ДТП с участием юридических лиц с 0 до 1. В феврале на 141 км. автодороги Тотьму – Нюксеница – Великий Устюг водитель грузового транспортного средства совершил столкновение по касательной с другим грузовым ТС, в результате чего водитель последнего получил ранения – ссадины лица. Оба транспортных средства принадлежали юридическим лицам.

В связи с этим, с 30 июля по 8 августа на территории области будет проходить оперативно профилактическое мероприятие, направленное на профилактику аварийности и нарушений законодательства на транспорте юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Так, 30 июня, 3,6 и 8 августа будут проведены сплошные проверки ТС, в ходе которых особое внимание сотрудников ДПС будет обращаться на соответствие конструкции, технического состояния ТС, наличие путевой документации у водителей. 2 и 7 августа будут проведены сплошные проверки автобусов.

 


Возврат к списку