Вологодская область

Нюксенский муниципальный район

Официальный сайт администрации Нюксенского района

Нюксеница - сокровищница народных традиций

Тотемским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего местного жителя

Тотемским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего местного жителя

Тотемским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища).
По версии следствия, 21 апреля 2018 года, ночью в с. Нюксеница 20-летний местный житель, употребив в кафе спиртные напитки, двигаясь в сторону дома, захотел высказать свое недовольство, ранее ему знакомой пожилой женщине проживающей на ул. Садовая с. Нюксеница. Далее молодой человек, убедившись, что входная дверь в квартиру заперта изнутри, просунул руку через отверстие в оконной раме, открыл запорное устройство и открыл входную дверь в квартиру, после чего проник в жилище женщины и учинил с ней конфликт. Испугавшейся потерпевшей удалось покинуть место происшествия и немедленно обратиться в полицию, сотрудники которой задержали обвиняемого на месте происшествия.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем обвинительное заключение утверждено прокурором района. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Согласно санкции ч. 1 ст. 139 УК РФ, данное деяние наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.


Возврат к списку