Вологодская область

Нюксенский муниципальный район

Официальный сайт администрации Нюксенского района

Нюксеница - сокровищница народных традиций

Водителям двухколесного транспорта

Водителям двухколесного транспорта

За 5 месяцев текущего года на территории Российской Федерации в408 (+17,9%) ДТП семь (+16,7%) детей погибли и 402 (+17,9%) ребенка получили травмы.

Возросло количество ДТП, произошедших по собственной неосторожности юных велосипедистов, а также число погибших и раненых в них детей - в 241 (+9,0%) ДТП 3 (+50%) ребенка погибли и 239 (+9,1%) ранены.

Максимальный рост количества ДТП и числа раненых отмечен с детьми в возрасте 14-16 лет.

По итогам 5 месяцев текущего года на территории Вологодской области зарегистрировано 7 (+250%) ДТП с участием велосипедистов в возрасте до 16 лет, в которых 7 (+250%) детей получили травмы.

Все происшествия зарегистрированы в городах и населенных пунктах.

Подавляющее большинство – на пешеходных переходах (4), при этом все несовершеннолетние пересекали проезжую часть дороги на велосипедах, не спешиваясь.

Рост ДТП зарегистрирован в г. г. Вологда (с 1 до 3) и Череповец (с 0 до 2), а также в Сокольском и Шекснинском (с 0 до 1) районах.

На территории нашего района в 2018 году ДТП с участием несовершеннолетних велосипедистов, к счастью, не зарегистрировано.

Можно отметить случай, который произошел в 2018 году с водителем другого двухколесного транспорта, мотоцикла. 28.05.2018 года на перекрестке улиц Школьная и Солнечная жительница нашего села, управляя автомобилем, не предоставила преимущества в движении при проезде перекрестка мопеду под управлением гражданина, находящегося, к тому же, в состоянии алкогольного опьянения. В результате ДТП телесных повреждений никто не получил, за медицинской помощью не обращались, ТС получили механические повреждения.

В связи с вышеизложенным, в целях профилактики травматизма на дорогах с участием двухколесного транспорта Госавтоинспекция Нюксенского района будет продолжать работу по проведению различных мероприятий в летний период.

Продолжится проведение информационно-пропагандистских мероприятий по безопасному управлению детьми мото-, велотранспортом. Также будет осуществляться контроль со стороны экипажей ДПС за передвижением несовершеннолетних велосипедистов, с целью недопущения движения детей на велосипедах в возрасте до 14 лет по проезжей части дорог и пересечения юными велосипедистами проезжей части в неустановленных местах, а также исключения фактов управления детьми без документов на право управления автомототранспортом.

Уважаемые жители села Нюксеница!

Помните, что водителям велосипедов, мопедов, запрещается: ездить, не держась хотя бы одной рукой; перевозить пассажиров, если это не предусмотрено конструкцией ТС; до 14 лет двигаться по дороге.

Дети до 14 лет могут двигаться только по пешеходным зонам и велосипедным дорожкам!

 


Возврат к списку