Вологодская область

Нюксенский муниципальный район

Официальный сайт администрации Нюксенского района

Нюксеница - сокровищница народных традиций

Приложение ПФР для смартфонов и планшетов скачали 430 тысяч раз

Приложение ПФР для смартфонов и планшетов скачали 430 тысяч раз

За первый год с момента создания мобильное приложение Пенсионного фонда («ПФР электронные сервисы») в России скачали 430 тысяч раз. С его помощью всю информацию о стаже, страховых взносах, количестве пенсионных баллов, сумме пенсионных накоплений, размере пенсии и материнского капитала вологжане могут увидеть на экранах своих смартфонов и планшетов.

Приложение доступно для платформ iOS и Android и является бесплатным для скачивания в App Store и Google Play. Чтобы начать работу с сервисом, необходимо задать код доступа и пройти авторизацию с помощью подтвержденной учетной записи на портале госуслуг.

Некоторые функции доступны и без авторизации. Так, с использованием службы геолокации приложение найдет ближайшую клиентскую службу Пенсионного фонда или МФЦ. Также через приложение можно записаться на прием в ПФР, заказать необходимые справки и документы и направить обращение в Пенсионный фонд.

Напомним, приложение «ПФР электронные сервисы» разработано весной 2017 года и является аналогом «Личного кабинета», который находится на сайте Пенсионного фонда.


Возврат к списку