Вологодская область

Нюксенский муниципальный район

Официальный сайт администрации Нюксенского района

Нюксеница - сокровищница народных традиций

В Нюксенском районе бывший мастер строительно-монтажных работ признан виновным в гибели работника

В Нюксенском районе бывший мастер строительно-монтажных работ признан виновным в гибели работника

Собранные Тотемским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего мастера строительно-монтажных работ. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ).

По версии следствия, обвиняемый работал в должности мастера строительно-монтажных работ на участке строительства системы магистральных газопроводов в Нюксенском районе. В силу служебных обязанностей мужчина отвечал за безопасные условия труда и производство работ с применением спецтехники. 29 марта 2017 года на одном из участков строительства обвиняемый не обеспечил в полной мере соблюдение правил безопасности в части определения опасных зон и недопущения в них посторонних. В результате в такую зону беспрепятственно прошел 35-летний работник организации, не осведомленный о начале работ. При подъеме кранами-трубоукладчиками плети трубы ее край прижал работника к передвижному сварочному агрегату, причинив травму живота. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался в местной больнице спустя непродолжительное время.

Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 10 месяцев. Приговор не вступил в законную силу.


Возврат к списку