Вологодская область

Нюксенский муниципальный район

Официальный сайт администрации Нюксенского района

Нюксеница - сокровищница народных традиций

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Нюксенскому и Тарногскому районам информирует!

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Нюксенскому и Тарногскому районам информирует!

За истекший период 2018 года на территории Вологодской области произошло 416 пожаров (2017 – 417 пожаров), погибли на пожарах 33 человека (2017 – 59 человек,), травмы получили 41 человек (2017 – 42 человека).

За истекший период 2018 года на территории Нюксенского района произошло 2 пожара (2017 – 2 пожара), гибели на пожарах не допущено (2017 – 0), травмированных на пожарах не допущено (2017 – 1 человек).

Причинами пожаров в Нюксенском районе в 2018 году на 1 пожаре явилось короткое замыкание электропроводки в жилом частном доме, 1 неисправность печного отопления.

Все пожары произошли в жилом секторе.    

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Нюксенскому и Тарногскому районам обращается к гражданам в связи с продолжающимися на территории Российской Федерации лесными пожарами, палами травянистой растительности:

- необходимо отказаться от практики поджигать сухую траву и мусор.

- убирайте сухую траву и мусор вокруг дома, но ни в коем случае не методом сжигания;

- соблюдайте особую осторожность при обращении с огнём: непотушенная спичка или сигарета, брошенная в траву, может послужить причиной загорания и привести к серьезному пожару.

 Будьте осторожны с огнём! Ваша безопасность зависит от Вас!

Согласно статье 20.4 Кодекса об административных правонарушениях РФ нарушение требований пожарной безопасности влечёт административную ответственность:

1. Нарушение требований пожарной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных статьями 8.32 и 11.16 настоящего Кодекса и частями 6, 6.1 и 7 настоящей статьи, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей. 

2. Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима,- влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

6. Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и уничтожение или повреждение чужого имущества либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью человека, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот пятидесяти тысяч до четырехсот тысяч рублей.

6.1. Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и причинение тяжкого вреда здоровью человека или смерть человека, - влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от шестисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

ПОМНИТЕ! Только строгое соблюдение правил пожарной безопасности может предупредить пожары и не допустить больших материальных затрат!

При обнаружении пожара или признаков горения необходимо немедленно сообщить об этом в пожарную охрану по телефону: 01 (с мобильного телефона: 101 или 112-1), необходимо назвать адрес, место возникновения пожара, а также сообщить свою фамилию.

ОНДиПР по Нюксенскому и Тарногскому районам


Возврат к списку