Вологодская область

Нюксенский муниципальный район

Официальный сайт администрации Нюксенского района

Нюксеница - сокровищница народных традиций

Акция «Стоп ВИЧ/СПИД»

Акция «Стоп ВИЧ/СПИД»

20 мая объявлен международным Днем памяти жертв СПИДА. Цель акции «Стоп ВИЧ/СПИД» –как можно больше рассказать о том, как передаётся вирус, как его можно диагностировать и жить с ним. К сожалению, даже сегодня не так много людей знают о том, что из себя представляет ВИЧ.

Многие считают ВИЧ и СПИД – синонимами, однако это не так. ВИЧ – это вирус иммунодефицита человека. Пораженный этим вирусом организм не может сопротивляться разным инфекциям. Со временем иммунная система человека лишается способности сопротивляться размножению вируса ВИЧ, а также другим заболеваниям и инфекциям.

СПИД - это продвинутая стадия развития ВИЧ инфекции, синдром приобретенного иммунодефицита. В стадии СПИДа иммунитет ослаблен настолько, что другие заболевания, развивающиеся на фоне ВИЧ-инфекции, принимают необратимое течение и приводят к летальному исходу, пишут на официальном интернет-портале Минздрава России о профилактике ВИЧ/СПИД o-spide.ru.

Подробный план мероприятий и другие материалы размещены на официальном сайте акции www.стопвичспид.рф,  на сайте Министерства здравоохранения РФ www.o-spide.ru, на сайте Министерства образования и науки РФ www.apkpro.ru/stop_vich_spid и на тематических страницах в социальных сетях:

https://vk.com/stopspid ;

https://instagram.com/stopspid ;

https://facebook.com/fondsci ;

https://twitter.com/stopspid_ru/


Возврат к списку