Вологодская область

Нюксенский муниципальный район

Официальный сайт администрации Нюксенского района

Нюксеница - сокровищница народных традиций

Европейская неделя иммунизации 2018

Европейская неделя иммунизации 2018

Продолжается Европейская Неделя Иммунизации (период проведения - с 23 апреля по 29 апреля 2018 года)

Основная задача Европейской недели иммунизации - целенаправленное информирование населения о преимуществах вакцинопрофилактики как наиболее эффективного и безопасного способа борьбы с инфекционными болезнями и их последствиями, формирование понимания того, что каждый ребенок и взрослый нуждается в защите от болезней, предупреждаемых средствами специфической профилактики. Для обеспечения эпидемического благополучия населения уровень охвата населения плановой иммунизацией должен составить не менее 95%.

Иммунизация жизненно важна для каждого человека!

Иммунизация проводится в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок, включающим в настоящее время прививки против 12 инфекций, которые ежегодно спасают жизнь и здоровье примерно 3 млн. человек во всем мире.

В Вологодской области благодаря иммунизации не регистрируются случаи заболевания дифтерии, кори, краснухи, эпидемического паротита, полиомиелита, столбняка, а также снизилась заболеваемость туберкулезом и гепатитом В.

Такие достижения оказались возможными благодаря огромной работе по вакцинопрофилактике, обеспечивающей высокий охват прививками детского и взрослого населения.

23 апреля 2018 г. Заместитель Губернатора Вологодской области Олег Александрович Васильев провел брифинг, посвященный Европейской неделе иммунизации.

Примите активное участие в Европейской Неделе Иммунизации!

Напоминаем, что жители Вологодской области могут получить консультации и ответы на вопросы по вакцинопрофилактике, позвонив в выходные дни с 9-00 до 18-00 часов по телефону (8172) 75-21-23, в рабочие дни с 9-00 до 13-00 часов по телефону «горячей линии» 8-800-200-8172. до 30 апреля включительно!

Защитите себя и своих близких! Сделайте прививку!

По материалам Управления Роспотребнадзора по Вологодской области.


Возврат к списку