Вологодская область

Нюксенский муниципальный район

Официальный сайт администрации Нюксенского района

Нюксеница - сокровищница народных традиций

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ).

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ).

Тотемским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области по факту гибели 54-летнего мужчины и травмирования 28-летнего его знакомого в результате разрушения котла возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ).

По версии следствия, 54-летний житель г. Сыктывкар заключил с ООО «Папа Карло и Ко» гражданско-правовой договор, взявшись за выполнение работ по ремонту и запуску водогрейного котла в помещении котельной на производственной базе организации, расположенной в п. Леваш Нюксенского района. С ним на заработки приехал его 28-летний земляк. 6 марта 2018 года в дневное время в ходе испытаний смонтированного котла произошло его разрушение, в результате чего мужчины получили телесные повреждения, от которых старший из них скончался на месте происшествия, а второй с переломами ног был доставлен в больницу.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего, устанавливается мера ответственности участвовавших в организации и проведении работ лиц, предстоит проведение специальной технической экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.


Возврат к списку